1
1

Gara-gara Tumbler Hilang, Karyawan Pialang Asuransi Ini Dipecat Usai Dinilai Cemarkan Nama Perusahaan

Nama PT Daidan Utama menjadi sorotan publik setelah perusahaan tersebut memutus hubungan kerja karyawatinya, Anita Dewi, menyusul viralnya kasus 'tumbler TUKU hilang di KRL'. | Foto: akun media sosial @anitadewii

Media Asuransi, JAKARTA — Polemik hilangnya sebuah tumbler Tuku yang melibatkan penumpang KRL, Anita Dewi, kini berujung pada konsekuensi serius. Setelah kasus tersebut viral dan memicu kritik luas, PT Daidan Utama resmi memecat Anita dari jabatannya per 27 November 2025.

Keputusan itu diumumkan melalui akun Instagram resmi PT Daidan Utama Pialang Asuransi, @daidanutama, pada Kamis, 27 November 2025.

|Baca juga: KAI Luruskan Isu Petugas Dipecat, Mediasi Soal Tumbler yang Hilang

Dalam pernyataannya, perusahaan pialang asuransi itu menyebut tindakan Anita yang mempermasalahkan tumbler hingga menimbulkan kerugian bagi petugas KRL bernama Argi dinilai bertentangan dengan nilai internal perusahaan.

|Baca juga: OJK Tegaskan Empat Pilar Kesehatan Keuangan Nasional dalam Kunjungan Ratu Maxima

“Tindakan yang digambarkan dilakukan oleh karyawan kami tersebut adalah tindakan yang tidak merepresentasikan nilai-nilai dan budaya kerja perusahaan kami secara keseluruhan,” tulis PT Daidan Utama, dikutip dari akun Instagram @daidanutama, Kamis, 27 November 2025.

Pemutusan hubungan kerja

Perusahaan menegaskan pemutusan hubungan kerja tersebut diambil setelah melalui proses penyelidikan internal. “Kami telah melakukan proses investigasi mengenai peristiwa ini, dan mengambil tindakan sesuai dengan peraturan yang berlaku. Dengan ini kami ingin menginformasikan per tanggal 27 November 2025 yang bersangkutan sudah tidak bekerja lagi di perusahaan kami,” bunyi pernyataan perusahaan.

|Baca juga: Deretan Pemenang Market Leaders Pialang Asuransi 2025

|Baca juga: MSIG Indonesia Perkenalkan Layanan Drone Survey untuk Tingkatkan Manajemen Risiko

Lebih lanjut, perusahaan juga menyampaikan empati atas nasib Argi, petugas KAI yang dirugikan dalam kejadian tersebut.

“Kami turut prihatin atas pemutusan hubungan kerja yang dialami oleh karyawan perusahaan angkutan publik tersebut, dan sangat mengapresiasi setiap tindakan empati dan solidaritas berkaitan dengan kasus ini,” ungkap perusahaan yang bergerak di bidang pialang asuransi tersebut.

|Baca juga: Living On the Ring of Fire, Allianz Indonesia Serukan Pentingnya Asuransi untuk Lindungi Diri dan Aset

Sebelumnya, warganet telah menyerbu berbagai akun media sosial, mulai dari akun Threads Anita, Instagram Alvin, akun PT KAI, akun Kopi Tuku, hingga akun Roemah Koffie tempat Alvin bekerja. Gelombang kritik tersebut menjadi bentuk protes terhadap tindakan Anita dan Alvin sekaligus dukungan kepada Argi.

Editor: Wahyu Widiastuti

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post OJK Cabut Izin Mariska Aritany Azis sebagai Wakil Perantara Pedagang Efek
Next Post APLN Hadirkan Rumah Compact Siasati Pelemahan Daya Beli

Member Login

or