Media Asuransi, JAKARTA – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) melanjutkan penguatan pada sesi I perdagangan Kamis, 15 Januari 2026. IHSG naik 0,16 persen atau 14 poin ke level 9.046, melanjutkan pecah rekor Rabu kemarin yang menembus level 9.000 untuk pertama kalinya.
|Baca juga: Tembus 9.000, IHSG Pecah Rekor Ketiga Kali
IHSG menguat di saat mayoritas bursa Asia melemah akibat aksi jual saham teknologi. Harga minyak jatuh lebih dari 2 persen usai meredanya ketegangan Iran.
Aksi jual saham teknologi berlanjut ke pasar Asia pada perdagangan hari ini. Hal ini terjadi setelah penurunan lebih lanjut di Wall Street karena investor beralih dari saham-saham yang berkinerja tinggi di sektor chip dan kecerdasan buatan, mencari peluang di sektor lain.
|Baca juga: IHSG Diramal Menguat Hari Ini, MNC Sekuritas Sarankan 4 Saham Berikut!
Indeks Nikkei 225 Jepang yang didominasi saham teknologi melemah setelah mencapai puncak tertinggi sepanjang masa pada sesi sebelumnya.
Total volume transaksi bursa mencapai 30,55 miliar saham dengan nilai transaksi Rp16,81 triliun. Sebanyak 351 saham naik, 327 saham turun dan 122 saham stagnan.
Editor: Irdiya Setiawan
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
