Media Asuransi, JAKARTA – Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 telah berakhir. Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menutup KTT G20 dengan menyerahkan tampuk Presidensi G20 dari Indonesia kepada India.
|Baca juga: KTT G20 Menghasilkan Dokumen G20 Bali Leaders Declaration
Jokowi juga mengucapkan selamat kepada India yang akan melanjutkan kepemimpinan G20. “Selamat kepada India yang akan melanjutkan kepemimpinan Presidensi G20 tahun 2023,” katanya.
Menurut Jokowi G20 akan terus bergerak di bawah presidensi India. “Saya yakin di bawah kepemimpinan Perdana Menteri Narendra Modi, G20 akan terus bergerak,” tuturnya.
Presiden RI juga menegaskan bahwa Indonesia akan mendukung kesuksesan Presidensi G20 India tahun depan. “Sebagai sahabat India dan sebagai bagian dari Troika, Indonesia siap untuk mendukung kesuksesan presidensi G20 India tahun depan,” kata Jokowi.
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News