1
1

Kanwil BRI Jakarta II Salurkan Sembako ke Anak Yatim dan Lansia di Bogor

Media Asuransi – PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI) melalui Kantor Wilayah BRI Jakarta II melaksanakan kegiatan corporate social responsibility (CSR) melalui program BRI Peduli. Kali ini pelaksanaan Program BRI Peduli menggandeng wartawan untuk turut memberikan bantuan berbagi paket sembako ke anak yatim dan lansia.

Sembako yang diberikan sebanyak 150 paket, masing-masing berupa beras 5 kg, minyak goreng 1 liter, sarden 2 kaleng, gula 1 kg, dan sembako lainnya. Paket sembako diberikan ke 60 anak yatim dan lansia di Desa Cidokom, RT 002/RW 004, Kecamatan Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Kamis, 10 Juni 2021.

|Baca juga: Peringkat BRI Insurance Ditetapkan idAA dengan Outlook Stabil

Penyerahan bantuan sembako dilakukan Regional Operation Head Kantor BRI Wilayah Jakarta II, Achmad Suadi. “Mewakili BRI, kami sangat beebahagia bisa hadir di Cidokom membantu adik-adik dan lansia. Semoga menjadi berkah bagi kita semua,” katanya dalam keterangan resmi yang diterima Media Asuransi, Sabtu, 12 Juni 2021.

Achmad Suadi mengatakan bahwa  BRI yang lahir dan dikenal sebagai ‘Bank Wong Cilik’ akan selalu hadir bersama petani dan nelayan. Maka dari itu, sebagian hasil bisnis BRI akan dikembalikan kepada masyarakat kecil, dalam hal ini membantu anak yatim dan lansia.

Bantuan yang diserahkan kali ini berasal dari dana khusus CSR yang dianggarkan kantor pusat BRI. Adapun kantor cabang BRI sebagai pihak penyalur dan menyerahkan bantuan tersebut. Paket sembako yang dibagikan ini dibeli dari nasabah-nasabah Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) perseroan, hal ini antara lain bertujuan agar nasabah UMKM pada saat pandemi ini juga terus terbantu.

|Baca juga: BRI Fokus Tingkatkan Kewirausahaan UMKM

Achmad Suadi beserta jajaran manajemen Kanwil BRI Jakarta II usai menyerahkan secara simbolis paket sembako pada pukul 15.00 WIB, selanjutnya langsung meninjau proses distribusi penyaluran bantuan sembako, untuk memastikan bahwa seluruh proses distribusi bantuan sembako berjalan dengan baik dan lancar.

Bantuan tersebut langsung dibagikan oleh Rohim, selaku Ketua RT 002/RW 004 Desa Cidokom, Gunung Sindur, Bogor, sekaligus pengelola Saung Yatim Cidokom, yang menaungi 60 anak yatim dan lansia di RT 002, RT 003. “Kami berterima kasih kepada Bank BRI karena ini adalah bantuan pertama bagi kami dari perusahaan besar seperti bank. Kami berharap BRI semakin maju, semakin banyak memberikan manfaat ke seluruh kalangan yang membutuhkan,” ungkap Rohim. Edi

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post APARI Melantik Pengurus Baru Periode 2021-2025
Next Post Reliance Sekuritas: IHSG Berpotensi Terkoreksi

Member Login

or