1
1

Maison Boulud Resmi Membuka Restoran Internasional Kedua di Singapura

Maison Boulud Main Dining Room. | Foto: doc

Media Asuransi, JAKARTA – Maison Boulud Singapore, secara resmi dibuka di Marina Bay Sands pada 7 Februari 2024. Restoran internasional ini menghadirkan pengalaman bersantap yang unik dari koki dan pemilik restoran yang telah diakui secara internasional, Daniel Boulud.

Seperti konsep saudaranya yang telah memenangkan penghargaan di Montreal, restoran Prancis ini siap menyempurnakan pengalaman bersantap di Singapura melalui gaya memasak khas Chef Daniel Boulud, yakni hidangan Prancis yang penuh makna dan terinspirasi oleh ritme musim serta perjalanannya.

Pembukaan Maison Boulud Singapore dihadiri oleh lebih dari 100 tamu undangan yang secara langsung bergabung dengan Chef Boulud dalam sebuah malam yang memberikan cita rasa masakan kelas atas di restoran tersebut. Acara dimeriahkan oleh pertunjukan live music dan pemandangan memukau cakrawala kota Singapore di restoran berlantai dua yang berada di sepanjang kawasan pejalan kaki tepi Marina Bay.

|Baca juga: Marina Bay Sands Tambah Investasi US$750 Juta

Chief Operating Officer Marina Bay Sands, Paul Town, mengatakan bahwa Chef Daniel Boulud identik dengan komitmennya yang tak tergoyahkan terhadap cita rasa kuliner yang unggul dan mengejar kesempurnaan. Kami telah mendapatkan kepercayaan untuk bekerja sama dengan Chef Daniel sejak Marina Bay Sands dibuka pada tahun 2010. Hari ini, kami dengan bangga membuka pintu ke wisata kuliner terbarunya yang tidak hanya menyandang namanya, tetapi juga mewujudkan hasratnya akan hospitality. Kami berharap dapat meningkatkan pengalaman para tamu kami dengan hadirnya Maison Boulud dalam rangkaian pilihan bersantap yang khas di Marina Bay Sands,” katanya dalam keterangan resmi yang dikutip Minggu, 18 Februari 2024.

Chef Boulud mengatakan  sangat antusias untuk menampilkan kehangatan dan pesona Maison Boulud di kancah restoran Singapura yang semarak. Singapura merupakan tempat berkumpulnya berbagai macam cita rasa untuk menciptakan sesuatu yang ajaib. Saya beserta seluruh tim di Maison Boulud Singapore dengan hangat mengundang para tamu untuk memulai perjalanan melalui permadani yang kaya masakan Prancis,” tuturnya

Kreasi Terbaru Chef Daniel Boulud

Restoran ini menyajikan menu yang merupakan hasil interpretasi kreatif Chef Boulud atas hidangan Prancis klasik, dipadukan dengan bahan-bahan musiman yang paling segar, dengan sentuhan inspirasi dari perjalanannya ke seluruh dunia.

Anda dapat mengawali santapan dengan aneka bahan segar dalam seafood salad, yang terdiri dari hidangan laut yang lezat, daun haricot yang renyah, dan potongan buah tomat segar. Disajikan dengan kemangi yang kaya rasa dan gurih, pesto zaitun hitam, serta saus bawang putih ikan teri yang menambah cita rasa umami. Lalu nikmati signature seafood platter, yang terdiri dari oyster, Maine lobster, udang, dan ikan tartar terbaik, yang menjadi favorit para pengunjung db Bistro & Oyster Bar.

Nikmatilah sensasi renyahnya pastilla yang menyelimuti lobster yang lezat, disajikan bersama adas manis dan lemon yang diawetkan, serta taburan rempah-rempah khas Maroko dalam saus chermoula. Atau claypot rice yang terinspirasi dari Mediterania, yakni ikan kakap putih khas Chili yang ditaburi dengan saus lada hitam menjadi pusat perhatian.

|Baca juga: Gencar Ekspansi, Sunset Hospitality Group Buka Hotel di Bali

Sebuah karya manis Citron Pistache vacherin, hidangan penutup Prancis yang ikonik, akan menanti di akhir hidangan. Yakni perpaduan harmonis antara gelato ricotta yang mewah dimahkotai dengan pistachio Sisilia yang lembut serta semburan lemon gel dan meringue yang menyegarkan akan menjadi penutup yang sempurna.

Pengunjung juga dapat menantikan pilihan wine yang berasal dari Prancis dan seluruh dunia, serta program mixology yang menyajikan minuman beralkohol aromatik klasik dan orisinal yang dibuat untuk melengkapi kreasi kuliner restoran, seperti Queen Potion yang memadukan kerenyahan vodka, kehangatan amaretto, dan kesegaran jeruk.

Maison Boulud Singapore dikepalai oleh Executive Chef Rémy Carmignani, seorang chef yang telah berpengalaman dalam masakan Prancis dengan pengalaman bekerja di berbagai restoran pemenang penghargaan, termasuk Guy Savoy Paris dan Singapura, serta Le Français di Hotel La Mamounia yang ikonik di Marrakech.

Dia dibantu oleh Executive Sous Chef Vincent Yong, yang memimpin tim berbakat dari db Bistro & Oyster Bar sebelumnya. Chef Mandy Pan, seorang ahli dalam dunia penganan manis dan murid dari Chef Boulud, bergabung kembali ke Marina Bay Sands sebagai Executive Pastry Chef di Maison Boulud.

Berlokasi di B1-15 dan L1-83 di The Shoppes at Marina Bay Sands (South Promenade), restoran berkapasitas 146 tempat duduk ini memiliki area duduk dalam ruangan yang nyaman di kedua lantai serta teras terbuka di lantai atas. Makan siang dan makan malam disajikan setiap hari, serta dilengkapi dengan casual alfresco menu yang menyajikan hidangan favorit pengunjung dari db Bistro, seperti Original db Burger.

 

Jam Operasional
Makan siang (Senin – Jumat):
Level B1: 12.00 – 15.30 (pesanan terakhir pukul 14.15)
Level 1: 13.00 – 17.30 (pesanan terakhir pukul 17.15)
Brunch (Sabtu & Minggu):
Level B1: 11.30 – 15.30 (pesanan terakhir pukul 14.15)
Level 1: 11.30 – 17.30 (pesanan terakhir pukul 17.15)
Makan malam (Minggu – Kamis):
Level B1 & Level 1: 17.30 – 23.00 (pesanan terakhir pukul 21.45)
Makan malam (Jumat & Sabtu):
Level B1 & Level 1: 17.30 – 23.00 (pesanan makanan terakhir pukul 22.15, pesanan minuman terakhir pukul 23.00)

Editor: S. Edi Santosa

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Swiss Re Bukukan Laba US$3,2 Miliar di 2023
Next Post Gempa di Semenanjung Noto Tak Akan Tekan Profitabilitas Industri Asuransi Jepang

Member Login

or