1
1

Menpar Widiyanti Cek Kesiapan TMII Sambut Libur Sekolah

Media Asuransi, JAKARTA – Kementerian Pariwisata ingin memastikan kegiatan berwisata di musim libur sekolah memberikan dan keamanan dan kenyamanan bagi para wisatawan. Untuk itu Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana mengecek kesiapan destinasi wisata untuk menyambut para pengunjung selama liburan sekolah.

|Baca juga: Kemenpar: Turis Brasil Jatuh di Rinjani dalam Proses Evakuasi 

Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana melakukan kunjungan ke salah satu destinasi unggulan Tanah Air, Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta, untuk memastikan kesiapan dari sisi keamanan dan kenyamanan pengunjung selama musim libur sekolah.

“Hari ini saya melihat langsung bagaimana Taman Mini Indonesia Indah sangat siap menjadi destinasi wisata yang benar-benar memenuhi tiga hal yang paling dibutuhkan wisatawan saat ini yaitu rasa aman, kenyamanan fasilitas, dan pengalaman yang menyenangkan,” ujar Menteri Pariwisata dalam kunjungannya ke TMII, Jakarta, Selasa kemarin, seperti disiarkan oleh Biro Komunikasi Kementerian Pariwisata, Rabu, 25 Juni 2025.

Dalam kunjungan tersebut, Menteri Pariwisata mendatangi beberapa titik mulai dari area Pasar Nusantara, Anjungan Kalimantan Selatan, Museum Damkar-Ambulans dan Buggy Paramedic, Taman Archipelago (Dancing Fountain), Museum Indonesia, hingga meninjau kebersihan toilet.

|Baca juga: Wamenpar Puji Dampak Ekonomi Pesta Kesenian Bali  

Menteri Pariwisata mengapresiasi kesiapan Taman Mini Indonesia Indah dalam menyambut wisatawan. Hal ini terlihat dari berbagai upaya yang dilakukan TMII seperti penambahan shuttle dan armada angkutan keliling (angling), juga berbagai suguhan atraksi yang disiapkan.

Menteri Pariwisata pun berharap wisatawan mendapatkan kesan mendalam dengan menghabiskan libur sekolah di Taman Mini Indonesia Indah. Dan jumlah pengunjung yang ditargetkan sebanyak 200.000 orang ke TMII ini dapat tercapai.

“Dengan melihat kesiapan yang telah dilakukan oleh pengelola, saya yakin Taman Mini Indonesia Indah mampu mencapai target kunjungan sebesar 200.000 orang selama musim liburan ini, sekaligus memastikan pengalaman yang aman dan nyaman bagi seluruh pengunjung,” kata Menteri Pariwisata.

Sebelumnya, Menteri Pariwisata juga telah menyosialisasikan Surat Edaran Libur Sekolah 2025 yang mengimbau pemerintah daerah untuk menerapkan Cleanliness, Health, Safety, and Environmental Sustainability (CHSE) atau Kebersihan, Kesehatan, Keselamatan, dan Kelestarian Lingkungan; menerapkan Standar Usaha Pariwisata Berbasis Risiko (Permenpar 4/2021); dan berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk kelancaran berwisata.

Menurut Menteri Pariwisata Widiyanti keselamatan, keamanan, dan kenyamanan wisatawan itu adalah prioritas. Sehingga menjadi komitmen bersama untuk mendukung hal tersebut.

Editor: Irdiya Setiawan

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post FiberStar Gandeng Incognito Software Systems untuk Memaksimalkan Kualitas Layanan Wi-Fi
Next Post Pasar Blockchain di Industri Asuransi Diramal Tembus US$59,9 Miliar di 2032

Member Login

or