1
1

Morgan Stanley Tutup Bisnis Brokernya di Indonesia

Ilustrasi. | Foto: Ist
Media Asuransi – Morgan Stanley menutup bisnis perantara perdagangan  saham di Bursa Efek Indonesia. Demikian bank investasi Amerika Serikat itu mengatakan pada hari Kamis, 27 Mei 2021, seperti dikutip Media Asuransi dari kantor berita Reuters.

Morgan Stanley mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa pihaknya bermaksud untuk menghentikan aktivitas broker-dealer dalam negeri di Indonesia. “Perusahaan ini tetap berkomitmen untuk Indonesia dan akan terus memberikan klien global kami akses ke pasar ekuitas bekerja sama dengan mitra pialang lokal yang memenuhi syarat”.

Bank investasi akan melakukan fungsi penjualan, perdagangan dan penelitian dari pusat Asia Tenggara di Singapura.

Perusahaan ini memakai nama PT Morgan Stanley Sekuritas Indonesia dan memulai bisnisnya di Indonesia sejak 2007 setelah mendapatkan izin dari otoritas pada 2006. Morgan Stanley mulai masuk ke bisnis penjamin emisi pada 2008 dan meluncurkan bisnis ekuitas institusi dalam negeri pada 2012 saat resmi menjadi Perantara Pedagang Efek (PPE) dan Anggota Bursa (AB) di Bursa Efek Indonesia.

Baca Juga:

Morgan Stanley mengatakan pada hari Kamis bahwa bahan riset akan disediakan di luar negeri dari Singapura. Ditambahkan bahwa PT Morgan Stanley Sekuritas Indonesia akan terus melayani klien perbankan investasi di dalam negeri.

Sebelumnya broker asing seperti Merrill Lynch, Deutsche, dan Nomura juga menutup bisnis perantara perdagangan efek  pada 2019. Wan

 
 
 

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Kasus Covid-19 Meningkat, Pemerintah Perpanjang dan Perluas PPKM Mikro
Next Post Dubes RI untuk Swiss: Asuransi Mesti Terapkan Digital Transformation

Member Login

or