Media Asuransi, JAKARTA – Selama sepekan (22 September hingga 26 September 2025) pendanaan dari pasar modal untuk korporasi mencapai total Rp6,25 triliun. Pendanaan ini didapat korporasi dari satu pencatatan saham perdana, dua emisi obligasi, dan satu emisi sukuk korporasi.
Pada Senin terdapat pencatatan perdana saham PT Merdeka Gold Resources Tbk (EMAS) di Papan Pengembangan BEI. EMAS merupakan perusahaan ke-23 yang tercatat di BEI pada tahun 2025. EMAS bergerak di bidang pertambangan emas dan mineral pengikutnya. Total dana yang diraih perusahaan mencapai Rp4,53 triliun.
Kemudian pada Selasa (24/9), PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) mencatatkan Obligasi Berkelanjutan IV Bumi Serpong Damai Tahap I Tahun 2025 senilai Rp500 miliar. Selain itu perusahaan properti ini menerbitkan Sukuk Ijarah Berkelanjutan II Bumi Serpong Damai Tahap I Tahun 2025 dengan nilai samam Rp500 miliar.
|Baca juga: 5 Akibat Tidak Punya Pengeluaran Harian, yang Terakhir Paling Berisiko!
Selanjutnya pada Rabu (25/9), PT Bumi Resources Tbk mencatatkan Obligasi Berkelanjutan I Bumi Tahap II Tahun 2025 dengan total nilai nominal sebesar Rp721,61 miliar.
Total emisi obligasi dan sukuk korporasi yang sudah tercatat sepanjang tahun 2025 adalah 134 emisi dari 74 emiten senilai Rp154,64 triliun. Dengan pencatatan tersebut, maka total emisi obligasi dan sukuk yang tercatat di BEI berjumlah 636 emisi dengan nilai nominal outstanding sebesar Rp516,64 triliun dan US$117,27 juta, yang diterbitkan oleh 136 emiten.
Editor: Irdiya Setiawan
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News