Media Asuransi, JAKARTA – PT Provident Investasi Bersama Tbk berencana melakukan aksi pembelian kembali (buyback) saham perseroan sebanyak maksimum 162 juta lembar saham atau 1,03% dari total modal ditempatkan dan disetor penuh perseroan.
Berdasarkan keterbukaan informasi publik dikutip, Selasa, 21 Mei 2024, perseroan menyiapkan dana sebesar Rp80,61 miliar untuk melancarkan aksi buyback saham tersebut. Rencananya, perseroan akan meminta restu pemegang saham dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang akan digelar pada 26 Juni 2024.
|Baca juga: Terbitkan Obligasi Rp1,2 T, Provident Investasi Bersama Tawarkan Kupon 9,75%
Adapun periode buyback saham perseroan direncanakan berlaku selama 1 tahun ke depan yaitu 26 Juni 2024 hingga 25 Juni 2025.
“Pelaksanaan pembelian kembali saham perseroan merupakan salah satu bentuk usaha perseroan untuk meningkatkan nilai pemegang saham dan kinerja saham perseroan, sehingga akan memberikan fleksibilitas yang besar kepada perseroan dalam mengelola modal untuk mencapai struktur permodalan yang efisien,” tulis manajemen perseroan.
Editor: Achmad Aris
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News