1

Reli IHSG Berlanjut di Hari Selasa

Investor lokal sedang mencermati pergerakan saham di Wall Street | Foto: Media Asuransi/Arief Wahyudi

Media Asuransi, JAKARTA – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup menguat setelah sempat menyentuh zona merah di sesi Selasa, 16 September 2025. IHSG  belum berhenti reli dengan hari ini merupakan hari kelima reli.

|Baca juga: IHSG Melemah di Sesi I Selasa

IHSG hari ini bertambah menguat 20,57 poin atau 0,26 persen ke level 7.957,69 dipicu berita tercapainya kesepakatan dagang Amerika Serikat dan China dengan berita utama China merelakan perusahaan TikTok untuk dibeli perusahaan AS untuk operasional di AS.

Diberitakan BBC.com, bahwa Washington telah mencapai kesepakatan “kerangka kerja” dengan China terkait operasi TikTok di AS, yang membuka jalan bagi kepemilikan Amerika, seiring dengan negosiasi antara dua negara dengan ekonomi terbesar dunia tersebut dalam kesepakatan perdagangan.

|Baca juga: Geger Indomie Soto Banjar Dilarang di Taiwan, Ini Penjelasan Indofood CBP (ICBP)

Kerangka kerja tersebut ditetapkan dalam perundingan di Madrid, ujar Menteri Keuangan AS Scott Bessent pada hari Senin, seraya menambahkan bahwa Presiden Donald Trump dan pemimpin Tiongkok Xi Jinping akan “menyelesaikan” kesepakatan tersebut pada hari Jumat.

Total volume perdagangan saham di BEI pada Selasa mencapai 44,14 miliar dengan nilai transaksi Rp 15,90 triliun. Ada 330 saham yang naik, 320 saham yang turun dan 152 saham yang stagnan.

Editor: Irdiya Setiawan

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post DPK Krom Bank Tumbuh Agresif 214% YoY

Member Login

or