Media Asuransi, JAKARTA – Tatang Nurhidayat terpilih memimpin PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia Tbk (Tugu Insurance) sebagai Presiden Direktur. Tatang Nurhidayat menggantikan posisi yang ditinggalkan oleh Indra Baruna yang telah mengundurkan diri dari jabatannya, pada pertengahan Maret 2022.
Keputusan mengangkat Tatang Nurhidayat sebagai Presiden Direktur Tugu Insurance diambil pemegang saham dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) di Jakarta, Selasa, 17 Mei 2022. Hal ini disampaikan Direktur Keuangan dan Layanan Korporat Tugu Insurance, Emil Hakim, dalam keterangan resmi yang diterima Media Asuransi.
|Baca juga: Kinerja Konsolidasian Meningkat, Tugu Insurance Mencatatkan Laba Rp 327 Miliar di 2021
Emil menjelaskan bahwa sRUPST Tugu Insurance memutuskan adanya perubahan susunan pengurus perseroan. “Melalui formasi atas perubahan pengurus perseroan ini, besar di harapkan dapat membawa Tugu Insurance makin bertumbuh kembang melalui berbagai pemikiran dan semangat yang dibawa oleh para pengurus baru, serta mampu mengoptimalkan kemanfaatan kinerja perseroan kepada segenap sta keholders,” katanya.
Seusai RUPST ini, susunan Dewan Komisaris Tugu Insurance:
Presiden Komisaris dan Komisaris Independen : Dian Masyita *
Komisaris : Amelia Kurniawan
Komisaris : Bagus Agung Rahadiansyah *
Komisaris Independen : Poerwo Tjahjono
Komisaris Independen : Adi Zakaria Afiff
Direksi Tugu Insurance:
Presiden Direktur : Tatang Nur Hidayat *
Direktur Keuangan dan Layanan Korporat : Emil Hakim
Direktur Teknik : Syaiful Azhar
Direktur Pemasaran Asuransi : Ery Widiatmoko
Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko : Budi P Amir
*) Menunggu penetapan hasil penilaian Kemampuan dan Kepatutan Otoritas Jasa Keuangan (OJK)
Tatang Nurhidayat kuliah di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Diponegoro, Semarang. Setelah lulus, dia bekerja di PT Asuransi Adira Dinamika dan bekerja di perusahaan asuransi umum tersebut selama empat tahun (2008-2012). Kemudian bekerja di PT Asuransi Bintang Tbk sebagai Kepala Cabang Syariah, Jakarta, selama enam tahun. Dan, pada 2019 bergabung ke PT Asuransi Umum Takaful sebagai direktur hingga mengundurkan diri pada akhir Juli 2021.
Saat ini, Tatang Nurhidayat merupakan Ketua Umum Asosiasi Asuransi Syariah Indonesia (AASI) untuk periode 2020-2023. Awal Mei 2021, Tatang Nurhidayat terpilih sebagai Ketua Umum Dewan Asuransi Indonesia (DAI) periode 2021–2024.
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News