Media Asuransi – Platform jual beli aset digital PT Zipmex Exchange Indonesia dan Foodbank of Indonesia (FOI) berkolaborasi turut mengambil bagian membantu masyarakat yang terdampak Covid-19, khususnya di Jakarta yang menjadi lokasi penyebaran tertinggi di Indonesia.
Di masa pandemi ini, ketahanan pangan menjadi salah satu kunci penting. Berdasar data corona.jakarta.go.id, per 30 Juli 2021 tercatat ada 19.654 kasus COVID-19 aktif di DKI Jakarta. Jumlah ini masih terus bertambah.
Zipmex Indonesia melalui program #ZipmexPeduli berkolaborasi dengan Foodbank of Indonesia melakukan revitalisasi dapur umum bagi masyarakat terdampak Covid-19 di Jakarta. Zipmex mengadakan kegiatan bertajuk ‘Berbagi Kebaikan Bagi Isoman, serta mendonasikan 2.600 makanan siap santap bagi 1.800 penduduk yang menjalani isoman serta 800 lansia pra-sejahtera di Jakarta. Bantuan diberikan selama 10 hari berturut-turut mulai 28 Juli hingga 6 Agustus 2021. Ini merupakan rangkaian aktivitas #Zipmex Peduli yang berfokus pada kesejahteraan masyarakat terdampak Covid-19.
|Baca juga: Astra Serahkan Bantuan Tahap Ketujuh Rp30 Miliar untuk Masyarakat Terdampak Pandemi COVID-19
Co-Founder Zipmex Indonesia, Raymond Sutanto, mengatakan bahwa makanan sehat menjadi hal penting untuk meningkatkan daya tahan tubuh di tengah pandemi Covid-19. Semoga, melalui aksi ini, setiap orang bisa mendapatkan makanan sehat dan tingkat kesulitan mendapat akses pangan menurun. Kami juga berharap, masyarakat yang sedang melalui isolasi mandiri dapat segera pulih. Saya percaya kita pasti bisa melalui kondisi ini bersama,” katanya dalam siaran pers yang diterima Media Asuransi, Senin, 2 Agustus 2021.
|Baca juga: Platform Tandatangan Digital TekenAja! Resmi Beroperasi di Indonesia
Founder Foodbank of Indonesia, M Hendro Utomo, mengapresiasi semua usaha gotong-royong dari berbagai pihak dan relawan akar rumput dalam pergerakan Foodbank of Indonesia. Khususnya di masa pandemi ini mengingat para penerima manfaat selalu menunggu dengan antusias setiap bantuan makanan yang diberikan.
“Pandemi ini memukul masyarakat terbawah di perkotaan yang terdiri dari pekerja informal yang merupakan kontributor 60% PDB Indonesia. Jadi bantuan ini menolong mereka yang sakit untuk bangkit melalui dapur-dapur pangan maupun katering rumahan mitra FOI. Bantuan 2.600 paket makanan siap saji dan perlengkapan dapur untuk Dapur Pangan Masyarakat dari Zipmex ini setidaknya memberikan harapan bagi yang isoman sekaligus menghidupkan ekonomi perempuan pelaku usaha kecil,” ungkap Hendro. Wiek
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News