1
1

Zurich Memperbaharui Reasuransi Mencakup Pembatalan Perjanjian Bencana Global

Gedung Zurich. | Foto: Zurich

Media Asuransi, JAKARTA – Zurich Insurance Group telah merilis rincian pembaruan reasuransinya untuk tahun 2023, yang mencakup keputusan untuk membatalkan perjanjian bencana agregat globalnya, serta penambahan lapisan gempa AS dan top cat layers yang baru.

Pertanggungan agregat perusahaan sebelumnya telah memberikan perlindungan sebesar US$250 juta setelah retensi US$900 juta, yang selanjutnya diperpanjang sebesar US$200 juta berkat perjanjian cat gabungan global.

Namun, para eksekutif memperingatkan sejak Agustus tahun lalu bahwa mereka mungkin tidak akan memperbarui pertanggungan ini, tergantung pada bagaimana kenaikan tarif reasuransi terwujud sebelum periode perpanjangan Januari.

Dengan penetapan harga yang baru mendapatkan momentum sejak saat itu, Zurich jelas merasa bahwa mereka lebih suka melepaskan pertanggungan ini dan mempertahankan risiko tambahan di neraca, daripada membayar tarif yang lebih tinggi.

|Baca Juga: Zurich Mendapatkan Laba Tertinggi Sejak 2007

Tetapi bahkan tanpa pertanggungan agregat, Zurich masih mempertahankan tiga menara pertanggungan reasuransi di seluruh bisnisnya, yaitu untuk Eropa, AS, dan seluruh dunia.

Dan ketiga menara ini masing-masing telah melihat penambahan layer baru, termasuk pertukaran gempa AS senilai US$200 juta, dan top cat layers baru senilai US$300 juta.

Untuk menara Eropanya, retensi Zurich sekarang mencapai US$462 juta, dibandingkan US$434 juta tahun lalu, dengan perjanjian cat regional yang diperbesar senilai US$424 juta berada di atasnya, dan perjanjian senilai US$1,2 miliar tetap tidak berubah. Belakangan ini, cat layer gabungan senilai US$200 juta di tahun lalu belum diperbarui.

Selanjutnya, untuk menara AS, retensi perusahaan dan perjanjian cat regional tidak berubah masing-masing sebesar US$650 juta dan US$550 juta, tetapi program tersebut sekarang menampilkan top cat layers senilai US$300 juta yang berada di atasnya, diikuti dengan retensi US$550 juta dan US$200 juta baru swap gempa AS.

Terakhir, untuk sisa perlindungan dunianya, Zurich mempertahankan retensinya pada US$200 juta dengan perjanjian cat regional sebesar US$300 juta, tetapi memperluas top cat layers-nya menjadi US$300 juta, meningkat dari US$200 juta sebelumnya.

Zürich memposting peningkatan 12% dalam laba operasi bisnis untuk tahun 2022, termasuk peningkatan laba operasi sebesar 14% untuk segmen properti dan kecelakaan dengan rasio gabungan sebesar 94,3%. Laba operasi keseluruhan mencapai US$6,5 miliar, dibandingkan dengan US$5,7 miliar untuk tahun 2021, sementara laba P&C berjumlah US$3,6 juta.

Editor: S. Edi Santosa

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Asuransi Kanguro Mulai Ekspansi ke Florida
Next Post BCA Expoversary 2023 Targetkan 70 Ribu Pengunjung

Member Login

or