1
1

Group CEO BRI  Apresiasi Kinerja PNM Ciptakan Dampak Ekonomi Berkelanjutan

Unit Layanan Modal Mikro (ULaMM) PT Permodalan Nasional Madani (PNM) memberikan pendampingan usaha dan pelatihan, jasa konsultasi bisnis bagi pelaku UMKM. | Foto: PNM

Media Asuransi,  JAKARTA – Transformasi ekosistem ultra mikro (UMi) menjadi salah satu agenda besar 2026 bagi PT Permodalan Nasional Madani (PNM) sebagai bagian dari Holding UMi bersama BRI dan Pegadaian.

Group CEO BRI, Hery Gunardi mengapresiasi kinerja pemberdayaan yang dilakukan PNM. “Selama 26 tahun PNM diberikan mandat oleh negara untuk menciptakan dampak sosial dan ekonomi kepada masyarakat khususnya prasejahtera yang berkelanjutan,” ujar Hery dalam keterangannya, Rabu, 4 Februari 2026.

Ia menambahkan bahwa PNM dapat menjadi lembaga keuangan yang memberikan dampak besar dalam pemberdayaan masyarakat prasejahtera dengan didukung oleh digitalisasi dan peningkatan kualitas SDM dan PKM (Pertemuan Kelompok Mingguan).

|Baca juga: PNM Dorong Pemberdayaan Program ULaMM untuk UMKM

“Digitalisasi dan pertemuan kelompok mingguan perlu untuk terus didorong, dan didukung juga oleh pengembangan SDM yang berkualitas,” tambah Hery.

Direktur Utama PNM Arief Mulyadi menyampaikan saat ini jangkauan PNM telah hadir di 60.250 desa/kelurahan dari 84.000 desa/kelurahan dengan total layanan 22,9 juta nasabah  yang selalu mengadakan kegiatan pertemuan antara nasabah bersama account officer (AO) setiap minggunya.

|Baca juga: Rapat Direksi BEI Tunjuk Jeffrey Hendrik Jadi Pjs Dirut

Proporsi yang semakin besar menuntut PNM untuk terus meningkatkan layanan, agar misi pemberdayaan serta pemberian akses permodalan dapat lebih mudah diakses secara efektif dan tepat guna.

Setiap tahunnya dana yang PNM salurkan minimal Rp1 miliar di setiap desa memberikan dampak secara langsung yang dirasakan oleh setiap anggota keluarga prasejahtera. Artinya, PNM bukan hanya memberikan nilai ekonomi tetapi juga sosial dan terus akan menjadi komitmen perusahaan ini dalam melakukan transformasi melalui re-modeling proses bisnis.

Editor : Wahyu Widiastuti

 

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post KCIC Hadirkan Program Whoosh February Deals
Next Post Menpar Pamer Kinerja Positif 2025 di Depan DPR  

Member Login

or