Media Asuransi, JAKARTA – Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2023 PT Federal International Finance memutuskan Pengesahan Laporan Tugas Pengawasan Dewan Komisaris, Pengesahan Laporan Keuangan Perseroan untuk Tahun Buku 2023 dan Pengangkatan Direksi, Dewan Komisaris dan Dewan Pengawas Syariah Perseroan.
Dalam keterangan resmi yang diterima Media Asuransi, Senin, 22 April 2024, disebutkan bahwa perseroan mencatat laba bersih sebesar Rp4,1 triliun pada 2023. Tumbuh 29,4 persen secara year on year (yoy) dibandingkan 2022 mencapai Rp3,2 triliun. Pencapaian kinerja perseroan ini merupakan yang pertama kali sejak berdiri pada 1989.
Kinerja perseroan yang bagus juga tecermin dari pertumbuhan nilai penyaluran pembiayaan pada 2023, yang mencapai Rp42,3 triliun, naik sebesar 20,7 persen yoy dibandingkan 2022 senilai Rp35,1 triliun. Adapun Non-Performing Finance (NPF) perseroan pada 2023 mencapai 0,98 persen, dan berdasar penetapan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), nilai NPF yang berhasil dicapai tersebut menempatkan perseroan dalam klasifikasi sebagai perusahaan pembiayaan yang sangat sehat.
|Baca juga: Siap Lunasi Obligasi Jatuh Tempo, Peringkat FIF Ditegaskan idAAA
RUPST juga melakukan pergantian komisaris dan direksi. Sehubungan dengan telah berakhirnya masa jabatan seluruh anggota direksi dan dewan komisaris perseroan pada penutupan RUPST 2024 ini, maka RUPST menyetujui pengangkatan susunan anggota dewan komisaris dan direksi.
RUPST memutuskan mengangkat, Thomas Junaidi Alim Wijaya diangkat menjadi komisaris menggantikan Johannes Loman, serta Siswadi diangkat menjadi presiden direktur menggantikan Margono Tanuwijaya, yang telah berakhir masa jabatannya dan memasuki masa purna bakti. Siswadi sebelumnya sebagai presiden Direktur PT Astra Sedaya Finance sekaligus chief executive officer Astra Credit Companies.
Susunan dewan komisaris dan direksi perseroan sampai dengan 2026 adalah sebagai berikut:
Komisaris
Presiden Komisaris : Suparno Djasmin
Komisaris : Thomas Junaidi Alim Wijaya
Komisaris Independen : R Nunu Soetjahja Noegroho
Komisaris Independen : Gede Harja Wasistha
Direksi
Presiden Direktur : Siswadi
Direktur : Indra Gunawan
Direktur : Setia Budi
Direktur : Sri Harjati
Direktur : Valentina Chai Wei Li
Direktur : Daniel Hartono
Editor: S. Edi Santosa
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News