Media Asuransi, JAKARTA – PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) hendak menaruh modal senilai US$10 juta kepada Progen Co Ltd, perusahaan penelitian dan pengembangan produk biologi berbadan hukum Korea Selatan.
|Baca juga: Kalbe dan Synergy Investment Dirikan Perusahaan di China
Pada keterbukaan informasi pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Rabu, 4 Januari 2023, KLBF menyatakan investasi ini bertujuan meningkatkan kompetensi perusahaan dalam bidang penelitian dan pengembangan produk biologi.
KLBF akan membeli saham Progen senilai US$3 juta sehingga akan menguasai sekitar 8,7 persen kepemilikan saham perusahaan tersebut. Sementara itu yang US$7 juta akan dibelikan convertible bond Progen dengan jangka waktu 5 tahun dan berbunga 5 persen.
Investasi ke Progen bukan yang pertama kali dilakukan KLBF untuk perusahaan luar negeri. Sebelumnya KLBF melalui PT Global Chemindo Megatrading (GCM) entitas anak perusahaan, dan Synergy Investment (SI) mendirikan Global Starway Synergy.
Editor: S. Edi Santosa
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News