1
1

Startup Insurtech Cake Dapat Dana Segar US$1,3 Juta

Ilustrasi. Foto: Ist

Media Asuransi, GLOBAL – Cake, sebuah startup insurtech, telah mengumumkan penyelesaian putaran pendanaan awal sebesar US$1,3 juta yang dipimpin oleh perusahaan modal ventura Markd. Selain itu, terdapat sponsor pendanaan tambahan seperti 2ndF, Iridium Bloom LLC, 101 Weston Labs, IIANC, dan mitra strategis khusus industri lainnya.

“Penutupan putaran ini menandai sebuah langkah menuju visinya untuk membentuk kembali M&A asuransi, mendemokratisasikannya, dan memperluas jangkauannya ke agen-agen di berbagai tingkatan,” ujar laporan Cake, dikutip dari laman Insurance Business, Kamis, 15 Februari 2024.

Diluncurkan pada 2021, platform Cake menghubungkan agen independen yang ingin menjual seluruh bisnis atau sebagian akun dengan mereka yang ingin memperluas operasi mereka.

|Baca juga: Dikabarkan Merger dengan GRAB, Ini Respons Manajemen GOTO

Co-Founder dan CEO Adam Bowe menekankan pentingnya alat ini mengingat demografi yang menua di antara agen utama industri dan jumlah yang cukup besar dari buku keagenan ARR di bawah US$1,25 juta yang dikelola produsen lebih tua. Ia memfasilitasi akses mudah ke likuiditas dari aset-aset ini untuk memacu pertumbuhan semua agen asuransi independen.

“Ketika kita menyaksikan pergeseran dari dominasi ekuitas swasta, platform kami membuatnya semakin mudah bagi para agen untuk beradaptasi dengan lanskap asuransi yang terus berubah. Kami menawarkan kesempatan unik bagi para agen membeli dan menjual buku bisnis mereka, atau penjualan fraksional potongan buku mereka, satu sama lain,” kata Adam Bowe.

“Fokus kami pada teknologi inovatif, konektivitas, dan agen independen menjadikan kami luar biasa,” tambah Adam.

Managing Partner Markd Parker Beauchamp menambahkan pihaknya sangat berharap alat teknologi tersebut tersedia bagi dirinya selama dia bekerja di bidang distribusi. “Sungguh sebuah kesempatan bagi mereka yang mencoba meningkatkan atau keluar dari sebagian atau seluruh agensi mereka dengan cepat dan efektif,” ujar Parker.

Didukung oleh pendanaan, langkah Cake selanjutnya adalah meningkatkan platform, meningkatkan akuisisi pelanggan, dan memperluas layanan penting seperti pinjaman dalam platform dan dukungan hukum.

Editor: Angga Bratadharma

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Inilah 5 Urgensi Perlunya Reformasi Sektor Keuangan
Next Post Petrindo Jaya Kreasi (CUAN) Dapat Restu untuk Akuisisi 34% Saham Petrosea

Member Login

or