1
1

FIF Siapkan Dana Rp806,97 Miliar untuk Pelunasan Obligasi

Gedung FIF. | Foto: FIF

Media Asuransi, JAKARTA – PT Federal International Finance (FIF) telah menyiapkan dana senilai Rp806,97 miliar untuk pelunasan pokok dan kupon bunga obligasi berkelanjutan yang akan jatuh tempo pada Maret 2025.

Direktur Federal International Finance Valentina Chai menjelaskan dalam rangka memenuhi ketentuan IV.2.11 Peraturan BEI No. I-E tanggal 29 Januari 2021 tentang Kewajiban Penyampaian Informasi bahwa perseroan wajib menyampaikan kesiapan dana untuk pelunasan efek bersifat paling lambat 15 hari bursa sebelum jatuh tempo.

|Baca juga: 600 UMKM Ikuti Program Inkubasi Sahabat FINATRA FIF

“Maka dengan ini kami sampaikan bahwa perseroan telah menyediakan dana pelunasan pokok dan kupon bunga untuk obligasi berkelanjutan V Federal International Finance dengan Tingkat Bunga Tetap Tahap III tahun 2022 Seri B sebesar Rp806,97 miliar yang akan jatuh tempo pada tanggal 25 Maret 2025 mendatang,” jelasnya dalam keterbukaan informasi publik dikutip, Senin, 24 Februari 2025.

Menurutnya, dengan ketersediaan dana tersebut maka perseroan akan dapat melakukan pelunasan atas obligasi tersebut.

Editor: Achmad Aris

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Pelunasan Haji Dibuka, BSI Siapkan Layanan Optimal untuk 185 Ribu Calon Haji
Next Post Profil Ferryady Hartadinata, Bos Emiten Emas yang Diduga Terlibat Kasus Korupsi Taspen

Member Login

or