Media Asuransi, JAKARTA – Emiten produsen minuman beralkohol hasil fermentasi, PT Jobubu Jarum Minahasa Tbk (BEER) meluncurkan produk anggur baru dengan varian anggur merah.
Direktur Utama Jobubu Jarum Minahasa Audy Charles Lieke menerangkan pada 24 Oktober 2024 perseroan meluncurkan produk baru yang memiliki potensi market yang besar. “Produk anggur merupakan salah satu produk yang mempunyai pangsa pasar terbesar di antara minuman beralkohol di Indonesia,” jelasnya dalam keterbukaan informasi publik dikutip, Senin, 28 Oktober 2024.
|Baca juga: Manajemen Tri Banyan Tirta (ALTO) Buka Suara soal Penyebab Penutupan Pabrik
Perseroan yang dikenal dengan produk Soju, berhasil membuat dan meluncurkan produk anggur pada 8 Oktober 2024 dengan varian anggur hijau. “Yang diluncurkan kali ini adalah anggur merah. Merek dagang: ANI (Anggur Nikmat Istimewa),” jelasnya.
Minuman beralkohol golongan B ini mendapatkan izin BPOM dengan nomor RI MD 211882000700051 dengan kadar alkohol sebesar 19,9%.
|Baca juga: Bisnis Makanan dan Minuman Jadi Waralaba Terbesar di Indonesia
Berdasarkan informasi informal yang diperoleh perseroan, total pasar minuman beralkohol anggur sekitar 40 kali lipat lebih besar dari pasar Soju yang merupakan produk utama perseroan saat ini. “Keberhasilan perseroan dalam meluncurkan produk anggur ini dapat meningkatkan pendapatan perseroan.”
Menurutnya, anggur merah saat ini merupakan varian kedua perseroan dalam kategori produk baru. “Perseroan akan memproduksi produk anggur pink (merah muda) dalam waktu dekat,” tambah dia.
Editor: Achmad Aris
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News