1
1

Medco Energi Catatkan Obligasi Rp1 Triliun

Media Asuransi, JAKARTA – Obligasi Berkelanjutan IV Medco Energi Internasional Tahap II Tahun 2021 yang diterbitkan oleh PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) mulai dicatatkan di Bursa Efek Indonesia (BEI), pada hari ini.

Obligasi Berkelanjutan IV Medco Energi Internasional Tahap II Tahun 2021 yang dicatatkan dengan nilai nominal sebesar Rp1 triliun terdiri dari dua seri:

1.      Obligasi Berkelanjutan IV Medco Energi Internasional Tahap II Tahun 2021 Seri A (MEDC04ACN2) tingkat bunga sebesar 7,75% per tahun dengan nilai nominal sebesar Rp941.805.000.000,00 dan jangka waktu 36 bulan.

2.      Obligasi Berkelanjutan IV Medco Energi Internasional Tahap II Tahun 2021 Seri B (MEDC04BCN2) tingkat bunga sebesar 8,50% per tahun dengan nilai nominal sebesar Rp58.195.000.000,00 dan jangka waktu 60 bulan.

Baca juga: Dana Haji Bakal Masuk Bursa, Ini Kerja Sama BEI dan BPKH

Hasil pemeringkatan dari PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) untuk Obligasi adalah idA+ (Single A Plus). Bertindak sebagai wali amanat  dalam emisi ini adalah PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk.

Total emisi obligasi dan sukuk yang sudah tercatat sepanjang tahun 2021 adalah 87 emisi dari 52 emiten senilai Rp91,01 Triliun.

Dengan pencatatan ini maka total emisi obligasi dan sukuk yang tercatat di BEI berjumlah 478 emisi dengan nilai nominal outstanding sebesar Rp427,22 Triliun dan USD47,5 juta, diterbitkan oleh 124 Emiten. 

Surat Berharga Negara (SBN) tercatat di BEI berjumlah 139 seri dengan nilai nominal Rp4.468,88 Triliun dan USD300,00 juta. EBA sebanyak 10 emisi senilai Rp5,33 Triliun. Aha

 

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Dana Haji Bakal Masuk Bursa, Ini Kerja Sama BEI dan BPKH
Next Post Allianz Utama Perbarui Asuransi Perjalanan Internasional TravelPro

Member Login

or