Media Asuransi, JAKARTA – PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) mencatat Surat utang yang diterbitkan PT Bukit Makmur Mandiri Utama (BOLD) yaitu Obligasi I Tahun 2023 Seri A senilai Rp422,91 miliar dengan peringkat idA+, akan jatuh tempo pada 8 Januari 2025.
“Perusahaan berencana untuk menggunakan dana yang diperoleh dari penerbitan Obligasi II yang telah diterbitkan tanggal 8 Oktober 2024 untuk melunasi obligasi yang jatuh tempo,” tulis Pefindo dalam keterangan resmi dikutip, Senin, 23 Desember 2024.
|Baca juga: Obligasi Rp1 Triliun Bukit Makmur Mandiri Utama Diganjar Peringkat idA+
BOLD adalah kontraktor tambang batubara yang menyediakan jasa pengupasan lapisan tanah, pengambilan batubara, pengangkutan batubara, serta rehabilitasi lahan tambang dan pemilik tambang ultra-high-grade antrasit.
Perusahaan saat ini bekerja di delapan tambang di Indonesia dan tujuh tambang di Australia, dan memiliki kepemilikan di empat area tambang antrasit di Pennsylvania, Amerika Serikat. Per 30 Juni 2024, pemegang saham Perusahaan adalah PT Delta Dunia Makmur Tbk (99,99%) dan Ronald Sutardja (0,01%).
Editor: Achmad Aris
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News