Media Asuransi, JAKARTA – PT Bukalapak.com Tbk (BUKA) akan melakukan pembelian kembali (buyback) saham dengan menggunakan sisa dana program buyback sebelumnya sebesar Rp1,13 triliun.
Dalam prospektus yang diterbitkan perseroan dikutip, Jumat, 4 Juli 2025, sebelumnya pada 25 Maret 2025 perseroan telah mengalokasikan dana pembelian kembali saham sebesar Rp1,9 triliun.
|Baca juga: Bukalapak (BUKA) Digugat PKPU oleh Harmas Jalesveva
“Mengingat masih terdapat sisa dana untuk pembelian kembali saham sebesar Rp1,13 triliun, perseroan merencanakan kembali untuk melakukan pembelian kembali saham perseroan,” tulis manajemen BUKA.
Pembelian kembali saham akan dilakukan melalui Bursa Efek maupun di luar Bursa Efek, baik secara bertahap maupun sekaligus, dan diselesaikan paling lambat 3 bulan terhitung sejak tanggal 7 Juli 2025 sampai dengan 6 Oktober 2025.
|Baca juga: Bukalapak Optimistis Penjualan Produk Virtual Hasilkan Laba
Dengan melakukan pembelian kembali saham, perseroan bertujuan untuk menunjukkan keyakinan terhadap nilai intrinsiknya, mengoptimalkan struktur modal, serta memperkuat kemampuannya dalam memberikan nilai pertumbuhan yang berkelanjutan kepada para pemegang saham.
“Pelaksanaan pembelian kembali saham memberikan indikasi bahwa perseroan memiliki likuiditas yang cukup untuk melakukan pembelian saham tanpa mengganggu kondisi keuangan, operasional atau investasi lainnya yang menunjukkan bahwa perseroan berada dalam kondisi keuangan yang sehat.”
Editor: Achmad Aris
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News