Media Asuransi, JAKARTA – Bank DKI memberikan bantuan kepada 80 anak yang hidup dengan HIV (ADHIV). Hal itu dilakukan dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional dan sebagai wujud nyata dari Program Tanggung Jawab Sosial & Lingkungan (TJSL).
Bantuan ini disalurkan melalui Komisi Penanggulangan AIDS Provinsi DKI Jakarta berupa nutrisi dan sembako dengan tujuan untuk memenuhi kebutuhan gizi anak-anak ADHIV. Pemberian nutrisi bagi ADHIV merupakan bagian dari komitmen Bank DKI untuk menghadirkan makna sosial bagi masyarakat.
“Inisiatif ini juga merupakan salah satu wujud tanggung jawab sosial perusahaan dan diharapkan dapat meringankan beban keluarga yang terdampak dan memberikan dukungan bagi kesehatan dan kesejahteraan mereka,” kata Direktur Utama Bank DKI Agus H Widodo, dikutip dari keterangannya, Selasa, 23 Juli 2024.
Selain memberikan bantuan, Agus menambahkan, program ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya dukungan terhadap anak-anak yang hidup dengan HIV. Dengan adanya program ini, Bank DKI berharap dapat memberikan semangat dan harapan baru bagi anak-anak ADHIV.
Sekretaris Perusahaan Bank DKI Arie Rinaldi menjelaskan bantuan pemberian nutrisi dan sembako kepada Anak dengan HIV merupakan bagian dari Rencana Aksi Keuangan Berkelanjutan (RAKB) Bank DKI pada 2024. Implementasi CSR yang dilakukan Bank DKI juga merupakan bentuk upaya perusahaan dalam penerapan Environment, Social, and Governance (ESG).
“Mengingat peranan Bank DKI bukan hanya sebagai entitas bisnis, namun juga memberikan nilai tambah bagi perkembangan Kota Jakarta dan warganya secara berkelanjutan,” kata Arie.
Sekretaris Komisi Penanggulangan AIDS Provinsi DKI Jakarta Moch Ichwan, menyambut baik inisiatif ini dan mengungkapkan rasa terima kasihnya, “Nutrisi yang cukup sangat penting bagi anak-anak kami, dan bantuan ini sangat berarti dalam mendukung kesehatan mereka sehari-hari,” pungkas Ichwan.
Editor: Angga Bratadharma
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News