Media Asuransi, JAKARTA – Bulan Oktober diperingati sebagai Breast Cancer Awareness Month atau Bulan Kesadaran Kanker Payudara. Sepanjang bulan banyak pihak melakukan kampanye dan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan risiko kanker payudara.
PT Federal International Finance (FIFGROUP) anak perusahaan PT Astra International Tbk dan bagian dari Astra Financial, turut mendukung pelaksanaan Pink Walk-Indonesia Goes Pink 2024 yang diselenggarakan oleh Lovepink Indonesia, 27 Oktober 2024 di, Jakarta.
Direktur FIFGROUP, Esther Sri Harjati, mengatakan bahwa FIFGROUP sangat menyadari pentingnya keterlibatan semua pihak dalam upaya pencegahan dan kesadaran atas kanker payudara. Melalui semangat ini, FIFGROUP berkomitmen untuk mendukung kegiatan Pink Walk dalam acara Indonesia Goes Pink 2024.
|Baca juga: FIFGROUP Tawarkan Promo Menarik di IMOS 2024
“Kami yakin bahwa melalui berbagai kegiatan yang diadakan oleh Love Pink Indonesia, bersama-sama dapat menginspirasi semua kalangan yang mengunjungi acara ini untuk berperan dalam mewujudkan visi Indonesia bebas kanker payudara stadium lanjut pada tahun 2030, sekaligus mendukung implementasi Sustainable Development Goal’s nomor 3 Good Health and Well-Being, nomor 5 Gender Equality, dan Nomor 17 Partnership for the Goals,” kata Esther dalam keterangan resmi, Senin, 28 Oktober 2024.
Gerakan ini sejalan dengan diresmikannya “Rencana Pencegahan dan Pengendalian Kanker Nasional 2024-2034” pada acara Konferensi Kanker Internasional Indonesia (IICC) di awal Oktober 2024.
|Baca juga: Dukung UMKM Indonesia, FIFGROUP Kembali Gelar Program Sahabat FINATRA
Ada enam strategi utama yang dirancang untuk memperkuat upaya pencegahan, deteksi dini, pengobatan, dan pengelolaan kanker di Indonesia. Salah satu fokus utama rencana ini adalah pencegahan dan deteksi dini.
Kegiatan ini juga bertujuan untuk mengurangi angka kematian akibat kanker payudara global sebanyak 2,5 persen antara tahun 2020 dan 2040 dengan melakukan deteksi dini melalui Sadari dan Sadanis (Periksa Payudara secara Klinis), diagnosis tepat waktu, dan manajemen kanker payudara yang menyeluruh.
Dalam acara Love Pink-Indonesia Goes Pink 2024 bertajuk “Celebrate Life, Above & Beyond”, FIFGROUP memberikan dukungan melalui pemberian hadiah doorprize berupa satu buah sepeda motor listrik Honda EM1 yang diberikan langsung Direktur FIFGROUP, Esther, oleh kepada pemenang.
Editor: S. Edi Santosa
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News