Media Asuransi, JAKARTA – PT KB Finansia Multi Finance (Kreditplus) secara resmi melakukan perombakan pada jajaran direksinya. Langkah ini dilakukan untuk memperkuat struktur organisasi perusahaan setelah adanya pengunduran diri salah satu petinggi perusahaan.
Perubahan ini disahkan melalui keputusan sirkuler pemegang saham sebagai pengganti RUPS Luar Biasa pada 9 Februari 2026. Dalam keputusan tersebut, perusahaan secara resmi menerima pengunduran diri Choi, Ho Jung dari jabatannya sebagai direktur.
|Baca juga: Allianz Life Syariah Indonesia Ungkap Lakukan Studi Kelayakan Sebelum Spin-Off
Sebagai gantinya, perusahaan menunjuk Hery Susanto Dermawan untuk kembali menjabat sebagai direktur perseroan. Selain itu, Kreditplus mengangkat Jae Wook Yoo sebagai tenaga ahli baru. Namun, masa tugas Jae Wook Yoo baru akan dimulai secara efektif setelah mendapatkan lampu hijau atau persetujuan dari OJK
“Menerima dan menyetujui pengunduran diri Choi, Ho Jung sebagai direktur perseroan sebagaimana tercantum berdasarkan Surat Pengunduran Diri sebagai Direktur PT KB Finansia Multi Finance tanggal 31 Desember 2025,” ungkap Direktur Utama Kreditplus Peter Halim, dalam keterbukaan informasi BEI yang dikutip Rabu, 25 Februari 2026.
Dalam keterangannya, pihak manajemen menyampaikan pergantian pengurus ini tidak akan mengganggu aktivitas bisnis perusahaan. Kondisi keuangan dan operasional Kreditplus dipastikan tetap berjalan normal seperti biasanya.
|Baca juga: KB Bank (BBKP) Bakal Gelar RUPSLB di Maret 2026, Susunan Pengurus Diubah?
|Baca juga: OJK Beberkan 4 Tujuan Utama UUS Asuransi Wajib Spin-Off di 2026
Perubahan ini juga telah mendapatkan legalitas dari pemerintah melalui penerimaan pemberitahuan perubahan data perseroan oleh Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia pada 23 Februari 2026. Dengan demikian, susunan direksi yang baru kini telah resmi berlaku secara hukum.
“Tidak terdapat dampak material atas fakta tersebut terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan ataupun kelangsungan usaha Perseroan,” tegas manajemen.
Berikut adalah daftar terbaru jajaran Direksi Kreditplus:
Direktur Utama: Peter Halim
Wakil Direktur Utama: Kisup Wi
Direktur: Hery Susanto Dermawan
Direktur SDM & General Affairs: Martina Hariyanto
Direktur: Kyeongho Min
Editor: Angga Bratadharma
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
