Media Asuransi, GLOBAL – MSIG Asia resmi menunjuk Ronak Shah sebagai Chief Executive Officer (CEO) Regional yang akan mulai menjabat pada 1 Oktober 2026.
Melansir Insurance Asia, Kamis 16 Juli 2026, Ronak Shah menggantikan Clemens Philippi yang sejak April 2026 beralih menjadi Co-Chief Strategy Officer di perusahaan induk, MS&AD Insurance Group Holdings.
Dalam peran barunya, Shah akan memimpin operasional MSIG Asia di Asia Tenggara, Hong Kong, India, dan Oseania. Ia juga akan memperluas tanggung jawabnya dengan mengawasi bisnis perusahaan di China daratan, Taiwan, dan Korea.
|Baca juga: Direktur Asuransi Oona Insurance (ABDA) Mundur dari Jabatan, Ada Apa?
|Baca juga: Purbaya: Peringkat Kredit S&P Bukti Kepercayaan terhadap Ekonomi Indonesia
Perusahaan menyebut perluasan cakupan kepemimpinan tersebut merupakan bagian dari strategi untuk menyelaraskan bisnis di kawasan Asia-Pasifik, memperkuat kolaborasi antarwilayah, serta mempercepat pertumbuhan perusahaan.
Sebelum bergabung dengan MSIG Asia, Shah berkarier di QBE Asia sebagai CEO Wholesale Markets Asia. Ia juga pernah menjabat sebagai Country CEO QBE Singapura. Shah memiliki pengalaman lebih dari 20 tahun di industri asuransi dengan rekam jejak kepemimpinan di berbagai pasar di Asia dan Amerika Utara.
Editor: Angga Bratadharma
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

