1
1

Peristiwa Banjir Bandang Jadi Pengingat Pentingnya Pengelolaan Lingkungan dan Infrastruktur

Ilustrasi. | Foto: Pexel

Media Asuransi, JAKARTA – Anggota DPR RI Komisi VII Iman Adinugraha mengunjungi Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Pelabuhan dan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pelabuhanratu. Kunjungan yang dilakukan untuk meninjau dampak banjir bandang yang melanda wilayah tersebut.

Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan proses pemulihan berjalan baik serta mendiskusikan langkah mitigasi guna mencegah bencana serupa di masa depan. Iman menyampaikan keprihatinannya terhadap masyarakat yang terdampak, termasuk nelayan dan pekerja sektor energi yang aktivitasnya terganggu akibat bencana.

|Baca juga: Adhi Karya (ADHI) dan Jaya Konstruksi (JKON) Disomasi Karena Telat Bayar Subkontraktor

|Baca juga: Penembakan CEO UnitedHealth Picu Saham Perusahaan Asuransi Besar Anjlok

“Kejadian banjir bandang ini menjadi pengingat pentingnya pengelolaan lingkungan dan infrastruktur tangguh. Saya di sini untuk memastikan langkah pemulihan sektor energi dan perikanan berjalan dengan baik,” ujarnya, dikutip dari keterangan resminya, Jumat, 13 Desember 2024.

Di PLTU Pelabuhan, Iman berdialog dengan manajemen terkait dampak banjir terhadap operasional pembangkit listrik. Ia meminta percepatan pemulihan infrastruktur serta evaluasi sistem drainase di sekitar fasilitas tersebut.

|Baca juga: Asuransi Umum Australia Diramal Tetap Cuan di 2025, Ini Alasannya!

|Baca juga: PM India Luncurkan Program Bima Sakhi untuk Lahirkan 200 Ribu Agen Asuransi Wanita

“PLTU ini sangat penting bagi penyediaan energi masyarakat. Mitigasi risiko bencana harus menjadi prioritas utama,” tegasnya.

Di PPN Pelabuhanratu, Iman mendengarkan keluhan nelayan terkait kerusakan kapal dan alat tangkap akibat banjir. Ia berjanji akan berkoordinasi dengan kementerian terkait untuk mempercepat pemberian bantuan.

“Nelayan adalah tulang punggung ekonomi daerah. Kita tidak boleh membiarkan mereka menunggu terlalu lama untuk mendapatkan bantuan,” ucapnya.

|Baca juga: Jelang Tutup Tahun Honda Genjot Penjualan dengan Tawarkan Program Menarik

|Baca juga: BCA Kerja Sama dengan Otoritas Singapura Kembangkan Gedung Ramah Lingkungan

Dalam kunjungan ini, Iman menyerahkan bantuan simbolis kepada nelayan terdampak dan menyatakan komitmennya untuk terus memperjuangkan kepentingan masyarakat di bidang energi, lingkungan, dan kelautan. “Dengan kerja sama solid antara pemerintah, masyarakat, dan sektor swasta, saya yakin kita bisa bangkit lebih kuat,” pungkasnya.

Editor: Angga Bratadharma

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post AdaKami Salurkan Pendanaan Rp13,24 Triliun
Next Post Fitch Ratings: AIA Pertahankan Modal Kuat dan Kinerja Positif di 2024

Member Login

or