Media Asuransi, JAKARTA – PT Perta Life Insurance (PertaLife Insurance) menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada Senin, 2 Juni 2025, di Ballroom PertaLife Insurance, Tamansari Parama Boutique Office, Jakarta. Rapat ini digelar untuk menyetujui perubahan susunan pengurus perseroan sebagai bagian dari penguatan tata kelola dan strategi transformasi berkelanjutan.
Dalam keputusan RUPSLB tersebut, para pemegang saham menyetujui:
Memberhentikan dan mengangkat kembali Bambang Triono sebagai Komisaris Independen untuk masa jabatan 2025–2028.
Pengangkatan Alfa Niasari Utami sebagai Direktur Operasional, efektif setelah memperoleh persetujuan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
Dengan demikian, susunan lengkap pengurus PertaLife Insurance setelah RUPSLB adalah sebagai berikut:
|Baca juga: Sejarah Baru, PertaLife Insurance Raih Premi Rp1,25 Triliun di 2024
Dewan Komisaris
Komisaris Utama: Bayu Kusuma Dewanto
Komisaris Independen: Bambang Triono
Komisaris Independen: Haris Anwar
Direksi
Direktur Utama: Hanindio W. Hadi
Direktur Keuangan & Investasi: Sigit Panilih
Direktur Keuangan Pemasaran: Martino Faishal Saudi
Direktur Operasional: Alfa Niasari Utami
|Baca juga: PertaLife Insurance Siapkan 3 Strategi untuk Hadapi Tantangan di 2025
Usai pelaksanaan RUPSLB, manajemen menggelar Town Hall Meeting yang dihadiri oleh seluruh Perwira PertaLife Insurance secara hybrid. Dalam kesempatan ini, jajaran pengurus baru diperkenalkan secara resmi kepada seluruh Perwira.
Direktur Utama PertaLife Insurance, Hanindio W. Hadi, menyampaikan bahwa penyesuaian struktur pengurus merupakan langkah penting dalam mempercepat transformasi. “Kehadiran formasi kepemimpinan baru ini kami yakini akan memperkuat sinergi internal, memperluas penetrasi pasar, dan memastikan layanan kami semakin responsif terhadap kebutuhan masyarakat. Ini adalah langkah penting untuk memperkuat pijakan kami menuju pertumbuhan yang lebih sehat, adaptif, dan berkelanjutan,” ujarnya.
Editor: S. Edi Santosa
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News