1
1

Indocement Tunggal Prakarsa (INTP) Luncurkan Produk Baru

Indocement Tunggal Prakarsa atau Indocement adalah salah satu produsen semen terbesar kedua di Indonesia. tangkapan layar indocement

Media Asuransi, JAKARTA – PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk (INTP) meluncurkan produk baru jenis TR-18 perekat bata ringan dengan target produksi sebanyak 180.000 ton per tahun.

Sekretaris Perusahaan Indocement Tunggal Prakarsa Dana Handajani mengatakan TR-18 perekat bata ringan adalah mortar yang berfungsi untuk merekatkan bata ringan dengan daya rekat kuat dan tipis saat diaplikasikan. TR-18 dikemas dalam kemasan kantong dengan berat bersih 40 kg.

|Baca juga: Mencermati Potensi Kenaikan Saham Indocement (INTP)

“Pembuatan produk baru ini tidak memerlukan penambahan alat atau investasi lain. Produk TR-18 ini merupakan produk dengan formulasi baru,” jelasnya dalam keterbukaan informasi publik dikutip, Jumat, 27 September 2024.

Dia menjelaskan target kapasitas produksi dari semen mortar abu-abu (semen instan) ini adalah 180.000 to per tahun bersamaan dengan kapasitas mortar abu-abu lainnya dengan target pangsa pasar Jabodetabek dan area Jawa Barat lainnya.

|Baca juga: Semen Merah Putih Catatkan Penurunan Pendapatan 4% pada Semester I/2024

Sementara itu, sumber bahan baku berasal dari sumber internal yaitu dari tambang di Citeureup dan Sukabumi. TR-18 di produksi di Kompleks Pabrik Citeureup. “Tidak terdapat dampak yang signifikan terhadap kegiatan operasional, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha perseroan atas peluncuran produk baru ini,” jelasnya.

Dia menambahkan produk baru ini diluncurkan guna memenuhi permintaan akan mortar yang berkualitas baik dan yang dapat diandalkan dengan harga yang kompetitif, dan dikhususkan untuk aktivitas atau pembangunan skala besar atau proyek.

Editor: Achmad Aris

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post AKR Corporindo (AKRA) Suntik Modal Anak Usaha Rp18 Miliar
Next Post Halo BCA Sabet 66 Medali di TBCCI 2024

Member Login

or