1
1

ISEA Jalin Kerja Sama dengan STIMRA-LPAI

ISEA mengadakan Life Insurance Intermediate Course Bathch 1 pada tanggal 28 November hingga 2 Desember 2016, di Rumah AAJI Jalan Talang Betutu No. 17, Jakarta Pusat. Pada kesempatan yang sama dilakukan penandatanganan naskah kerja sama antara ISEA dan STIMRA-LPAI  dalam rangka peningkatan kualitas SDM industri perasuransian melalui program pendidikan. Dalam rilis yang diterima redaksi, 20 Desember 2016 disebutkan bahwa penandatanganan dilakukan oleh Ketua ISEA Darwin Noor, Ketua STIMRA Hotbonar Sinaga, dan Direktur  Lembaga Pendidikan Asuransi Indonesia ( LPAI ) Mairizal Meirad, serta disaksikan perwakilan asosiasi perasuransian Indonesia.
Ketua ISEA Darwin Noor dalam sambutan mengucapkan terima kasih atas kerja sama ini, serta berharap STIMRA dan LPAI  sebagai satu satunya lembaga pendidikan milik industri perasuransian di bawah payung DAI dan Yayasan Asuransi Indonesia dapat lebih meningkatkan aktivitas dalam meningkatkan profesionalisme insan asuransi dalam menghadapi MEA.Sementara itu Hotbonar Sinaga mennyampaikan  bahwa ke depan STIMRA  akan memperhatikan berbagai masukan dari berbagai asosiasi termasuk ISEA dan berharap serta akan berusaha meningkatkan  fasilitas yang lebih representatif.
Sedangkan Mairizal Meirad menyampaikan beberapa perubahan program kursus, baik data sisi leveling maupun dari sylabus dan modul yang digunakan. Selain itu untuk memberi pelayanan terbaik kepada industri perasuransian, kursus-kursus yang diselenggarakan oleh LPAI akan mengambil tempat dekat dengan perkantoran yaitu  di  Pusat pengembangan SDM AAUI di Gedung Permata Kuningan, Guntur, Kuningan dan di Rumah AAJI di Jalan Talang Betutu No. 17 Jakarta Pusat. Edi

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post OJK Luncurkan SPRINT Reksadana
Next Post Capital Life Kerja Sama dengan Bank Victoria

Member Login

or