1
1

Amman Mineral (AMMN) Bantah Kabar Bakal Dual Listing di Hong Kong, Sebut Masih Spekulasi!

Perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI). | Foto: Media Asuransi/Arief Wahyudi

Media Asuransi, JAKARTA – PT Amman Mineral Internasional Tbk (AMMN) membantah kabar yang menyebut perusahaan akan melakukan dual listing di Bursa Hong Kong.

Direktur Utama AMMN Arief Widyawan Sidarto mengatakan informasi yang beredar saat ini masih sebatas spekulasi dan belum ada keputusan resmi dari perseroan.

Klarifikasi tersebut disampaikan AMMN kepada PT Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 16 Juli 2026 sebagai tanggapan atas pemberitaan media yang mengabarkan perusahaan tengah bersiap melantai di Bursa Hong Kong.

“Perseroan menyampaikan bahwa informasi yang diberitakan oleh artikel pada media massa tersebut bersifat spekulasi,” kata Arief, dalam keterbukaan informasi BEI, dikutip Rabu, 16 Juli 2026.

|Baca juga: Purbaya: Peringkat Kredit S&P Bukti Kepercayaan terhadap Ekonomi Indonesia

|Baca juga: Pindai Resmi Meluncur, AAUI Siapkan Pusat Data Berbasis AI untuk Perkuat Industri Asuransi

Arief menjelaskan saat ini fokus perusahaan tetap menjalankan strategi bisnis yang telah ditetapkan guna menciptakan nilai jangka panjang bagi para pemegang saham.

Perseroan juga memastikan belum ada informasi atau aksi korporasi yang bersifat material yang dapat memengaruhi operasional maupun pergerakan harga saham perusahaan.

Jika di kemudian hari terdapat perkembangan penting, AMMN menyatakan akan menyampaikannya kepada publik sesuai ketentuan keterbukaan informasi yang berlaku.

Editor: Angga Bratadharma

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post PT Marsh Insurance Brokers Indonesia Petahana Peringkat 1 di Kelasnya
Next Post CIMB Niaga (BNGA) dan Cathay Gelar Cathay Travel Fair 2026 di 3 Kota

Member Login

or