Media Asuransi, JAKARTA – PT MSIG Life Insurance Indonesia Tbk (LIFE) memastikan tidak memiliki informasi atau fakta material yang memengaruhi harga saham atau keputusan investasi pemodal. Klarifikasi disampaikan perseroan menanggapi permintaan penjelasan Bursa Efek Indonesia (BEI) terkait volatilitas transaksi saham LIFE.
Corporate Secretary MSIG Life Leony Samosir mengatakan perseroan juga tidak mengetahui adanya aktivitas pemegang saham tertentu berupa perubahan kepemilikan maupun penjaminan saham. Hal tersebut telah dikonfirmasi perseroan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
“Perseroan tidak memiliki informasi atau fakta material yang memengaruhi harga efek LIFE dan/atau keputusan investasi pemodal sebagaimana diatur dalam ketentuan III.2.1. Peraturan Nomor I-E Lampiran Keputusan Direksi PT BEI Nomor: Kep-00087/BEI/12-2025,” kata Leony, dikutip dari keterbukaan informasi, Selasa, 1 September 2026.
|Baca juga: Kredit UMKM BRI (BBRI) Tembus Rp1.235 Triliun hingga Juni 2026
|Baca juga: NPL BRI (BBRI) Turun Jadi 2,9% di Semester I/2026
MSIG Life juga menyatakan tidak memiliki rencana aksi korporasi dalam tiga bulan ke depan yang berdampak terhadap pencatatan saham perseroan di bursa. Dengan demikian, tidak terdapat agenda korporasi yang saat ini diproyeksikan memengaruhi status pencatatan saham LIFE.
Meski demikian, perseroan tengah menjalankan proses pemisahan unit usaha syariah (spin-off) melalui pendirian PT MSIG Sharia Life Insurance Indonesia. Proses tersebut telah memperoleh persetujuan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
Saat ini, MSIG Life sedang mengajukan izin kepada OJK untuk mengalihkan portofolio unit usaha syariah kepada PT MSIG Sharia Life Insurance Indonesia. Perseroan menegaskan proses tersebut tidak berdampak terhadap pencatatan saham LIFE di bursa.
Selain itu, MSIG Life menyebut tidak terdapat informasi, fakta, atau kejadian penting lainnya yang bersifat material dan berpotensi memengaruhi harga saham maupun kelangsungan usaha perseroan yang belum disampaikan kepada publik.
Perseroan juga telah meminta konfirmasi kepada pemegang saham pengendalinya, Mitsui Sumitomo Insurance Co Ltd. Perusahaan asal Jepang tersebut diketahui menguasai 80 persen saham LIFE. Berdasarkan keterangan resmi, Mitsui Sumitomo Insurance Co Ltd saat ini tidak memiliki rencana untuk membeli maupun menjual saham MSIG Life.
Editor: Angga Bratadharma
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

