1
1

Terry Putri: Tertarik Syariah Karena Aman dan Halal

Memulai karier sebagai model dan bintang iklan, artis cantik yang satu ini sempat terkenal sebagai selebriti yang senang tampil seksi sebelum akhirnya berhijab. Pemilik nama lengkap Terry Naharyana Enani Putri atau yang kerap dipanggil Terry ini memang sering tampil dengan pakaian yang mencuri perhatian waktu itu. Tapi, beberapa tahun terakhir, penampilan mantan istri Rully Johan ini terlihat berubah 90 persen, dari yang tadinya senang terbuka, sekarang cukup tertutup. “Ya 90 persen saja, karena 10 persennya masih ada yang seksi-seksinya dikit,” begitu ucap Terry.
Namun demikian, seiring berjalannya waktu dan dalam tahap terus belajar, wanita kelahiran Banjarmasin 38 tahun ini berusaha untuk menjadi lebih baik lagi, tidak hanya dalam penampilan tapi juga dalam tingkah laku, cara berpikir dan juga mungkin dalam pekerjaan sehari-hari. Hal itu dibuktikan dengan memutus sejumlah kontrak kerja yang memintanya untuk berpakaian seksi. “Aku mau menerima pekerjaan yang sesuai dengan penampilanku sekarang. Karena, sudah cukup lama aku mengorbankan penampilan hanya untuk pekerjaan, sekarang sudah yakin dengan keputusan yang aku ambil. Dan, tidak takut untuk kehilangan penghasilan karena rezeki sudah diatur oleh Allah SWT,” ungkapnya.
Menurut dia, bekerja di dunia hiburan memang banyak risikonya, terutama risiko tuntutan pekerjaan, karena itu pemilik mata indah ini terus berusaha untuk ‘istiqomah’ agar tidak mudah terpengaruh. “Bisa saja saya cari profesi lain, kalau memang profesi sekarang bisa membuat saya kembali seperti dulu. Karena itu, sekarang saya banyak mencari tahu segala hal yang baik. Saya ingin segala sesuatu dalam hidup saya sekarang harus berdasarkan syariat islam, agar ke depannya semua menjadi lebih baik dan halal. Termasuk juga dalam hal berinvestasi dan menyimpan uang, saya putuskan untuk memilih jalur syariah, karena menurut saya aman dan halal. Sedangkan untuk asuransi saya juga pilih asuransi yang berdasarkan prinsip syariah, karena lebih transparan,” jelas presenter olah raga terfavorit versi Panasonic Global Award 2014. Arief Wahyudi

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Syamsul Bahri: Merekomendasikan SE-OJK No.31/2015 Direvisi
Next Post Performance of Sharia General Insurance 2016 Gross Contribution Grows by 53 percent

Member Login

or