Media Asuransi, JAKARTA – PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) mencatat surat utang yang diterbitkan PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) yaitu Obligasi Berkelanjutan IV Tahap VI Tahun 2019 Seri C (peringkat idAAA) senilai Rp190,0 miliar akan jatuh tempo pada tanggal 4 Oktober 2024.
“Perusahaan berencana melunasi surat utang tersebut menggunakan dana internal, dengan kas dan setara kas tercatat sebesar Rp1,7 triliun pada akhir Maret 2024, dan penerimaan angsuran pembiayaan sebesar Rp3,7 triliun per bulan,” tulis Pefindo dalam keterangan resmi dikutip, Kamis, 27 Juni 2024.
Didirikan pada tahun 1990, Adira Finance menyediakan layanan pembiayaan pembelian otomotif dan multiguna. Pada 31 Maret 2024, sebanyak 92,07% saham Adira Finance dimiliki oleh PT Bank Danamon Indonesia Tbk (dimiliki 92,5% oleh MUFG Bank) dan 7,93% dimiliki oleh publik.
Editor: Achmad Aris
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News