1
1

Direktur Ritel KB Bank (BBKP) Mundur, Ada Apa?

Gedung KB Bank. | Foto: KB Bank

Media Asuransi, JAKARTA – PT Bank KB Indonesia Tbk (BBKP) atau KB Bank menerima pengunduran diri Robby Mondong dari jabatannya sebagai Direktur Ritel KB Bank. Perseroan menyatakan surat pengunduran diri tersebut telah diterima pada 3 Juni 2026.

Manajemen KB Bank mengungkapkan surat pengunduran diri itu tertanggal 2 Juni 2026 dan telah diterima perusahaan sehari setelahnya.

|Baca juga: Revisi UU P2SK Disahkan: Regulasi Asuransi, Kripto, dan Pasar Derivatif Diperkuat

|Baca juga: Bidik Cuan saat Booming Padel di Indonesia, Oona Gandeng Prodigi Hadirkan ProPadel Protection

“Pada 3 Juni 2026, perseroan telah menerima surat pengunduran diri Bapak Robby Mondong dari selaku direktur ritel tertanggal 2 Juni 2026,” ujar manajemen dalam keterbukaan informasi yang dikutip Senin, 8 Juni 2026.

 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Media Asuransi (@mediaasuransinews)

KB Bank menjelaskan permohonan pengunduran diri tersebut selanjutnya akan diputuskan melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Meski terjadi perubahan di jajaran direksi, namun perseroan memastikan kegiatan usaha dan operasional perusahaan tetap berjalan normal.

“Kegiatan usaha dan operasional perseroan tetap berjalan dengan normal sebagaimana biasa,” kata manajemen.

|Baca juga: Lippo Cikarang (LPCK) Tegaskan Proyek Rusun MBR Tak Ada Kaitannya dengan Meikarta

Manajemen menegaskan pengunduran diri tersebut tidak menimbulkan dampak terhadap kelangsungan usaha perusahaan maupun aktivitas operasional sehari-hari. “Permohonan pengunduran diri tersebut akan diputuskan dalam rapat umum pemegang saham perseroan sesuai dengan peraturan yang berlaku,” pungkasnya.

Editor: Angga Bratadharma

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Bos Komisi XI Pastikan Sinergi Fiskal-Moneter Solid: Pasar Harus Lihat Realitas, Bukan Narasi!
Next Post Alfamidi Buka Suara soal Dampak Ekspansi Bisnis Koperasi Desa Merah Putih

Member Login

or