1
1

AASI Gelar Program Berbagi Selama Ramadan 2024

AASI memberikan bantuan kepada korban banjir di Demak. | Foto: doc

Media Asuransi, JAKARTA – Asosiasi Asuransi Syariah Indonesia (AASI)  menggelar kegiatan yang bersifat sosial dan keagamaan di  bulan Ramadan tahun 2024. AASI mengucurkan dana lebih dari Rp250 juta yang disalurkan untuk beberapa kegiatan, diantaranya Peduli Banjir Bandang Demak, berbagi 3000 lebih paket buka puasa, donasi kegiatan qiyamullail di lima masjid, pemberian 155 paket lebaran untuk petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan petugas masjid di sekitar kantor Sektretariat AASI, pembangunan masjid SMPN 16 Kebayoran Lama Jakarta, serta bantuan untuk beberapa lembaga pendidikan, termasuk memberikan dua unit laptop untuk operasional Sekolah Tinggi Manajemen dan Risiko Asuransi (STIMRA).

Direktur Eksekutif AASI, Erwin Noekman, mengatakan bahwa program “Berbagi Keberkahan Ramadhan 2024” merupakan bentuk rasa syukur AASI yang direalisasikan dalam bentuk bantuan yang disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Pada bulan yang mulia ini, melalui program Berbagi Keberkahan Ramadan, AASI ingin semua dapat merasakan keberkahan serta indahnya berbagi. Kita berharap sekecil apapun yang kita salurkan kepada saudara kita yang membutuhkan, menjadi amal baik dan dapat bermanfaat, baik bagi yang menerima maupun bagi yang memberi,” ungkap Erwin, di Jakarta, 4 April 2024.

Selain program “Berbagi Keberkahan Ramadhan”, AASI juga aktif menggelar pengajian rutin bulan Ramadhan yang diselenggarakan di beberapa masjid di Jakarta. “Pengajian ini sebetulnya bukan hanya di bulan Ramadan. Namun, untuk mengambil berkahnya bulan Ramadhan, rutinitas pengajian AASI lebih intens diselenggarakan. Adakalanya pengajian setelah shalat Zhuhur atau menjelang waktu berbuka puasa,” pungkas Erwin.

Editor: S. Edi Santosa

 

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Jelang Libur Panjang Lebaran, IHSG dan Rupiah Sore Kompak Merekah!
Next Post Peringati Global Money Week 2024, Prudential Indonesia Edukasi Murid SD Melek Finansial

Member Login

or