1
1

OJK dan Kementerian UMKM Bersinergi Dukung Pembiayaan Ekosistem UMKM

Ketua Dewan Komisioner OJK Friderica Widyasari Dewi (ketiga dari kanan) dan Menteri UMKM Maman Abdurrahman melakukan penandatanganan nota kesepahaman terkait sinergi kebijakan dan pembiayaan UMKM di Jakarta, Selasa (11/8/2026). Nota Kesepahaman tersebut ditandatangani untuk mendukung akses pembiayaan dan pengembangan ekosistem UMKM. | Foto: Media Asuransi/Arief Wahyudi

Media Asuransi, JAKARTA – Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (DK OJK) Friderica Widyasari Dewi menyatakan pihaknya menempatkan penguatan ekosistem dan pembiayaan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) sebagai program utama.

|Baca juga: Indeks Inklusi Keuangan 2026 Mencapai 93,61%

Salah satu bentuk dukungan yang diberikan OJK terhadap UMKM ialah memberikan Sistem Layanan Informasi Keuangan (SLIK) yang mencatat dan menampilkan pinjaman atau pembiayaan dengan nilai akumulasi di atas Rp1 juta untuk kemajuan dan pengembangan UMKM.

Editor : Wahyu Widiastuti

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post SNLIK 2026, Indeks Literasi Perasuransian 42,84% dan Indeks Inklusi Perasuransian 29,55%
Next Post IHSG Menghijau Jelang Review MSCI

Member Login

or