1
1

Wujudkan Kepedulian Sosial, Siswa SIP Angkatan 55 Gelar Aksi Baksos di Masjid Sejuta Pemuda

SUKABUMI – Semangat pengabdian terus ditunjukkan oleh para Siswa Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Angkatan 55. Dalam sebuah aksi nyata yang penuh khidmat, empat siswa yakni Siswa Toni, Siswa Andri, Siswa Jamsari, dan Siswa Agung melaksanakan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) di Masjid Sejuta Pemuda, Sukabumi.

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen para siswa untuk terus mendekatkan diri kepada masyarakat serta mendukung program-program keagamaan dan kemanusiaan selama masa pendidikan mereka di Setukpa Lemdiklat Polri.

Mendukung Program Kebaikan

Dalam kunjungannya, para siswa tampak berinteraksi langsung dengan pengurus masjid di meja layanan informasi. Siswa Agung terlihat mengisi daftar hadir dan melakukan koordinasi terkait penyaluran bantuan atau partisipasi sosial yang dapat dilakukan oleh para siswa.

Kehadiran mereka di Masjid Sejuta Pemuda disambut hangat oleh para petugas dan jamaah. Masjid ini sendiri dikenal sebagai pusat kegiatan pemuda yang aktif dalam syiar Islam dan pengelolaan donasi seperti sedekah, infak, hingga zakat.

|Baca juga: Pererat Silaturahmi, Siswa SIP Angkatan 55 Agung Pribadi Soegito Membagikan Makan Siang Bersama Komunitas Ojol di Bekasi

Sinergi Polri dan Masyarakat

Aksi yang dilakukan oleh Toni, Andri, Jamsari, dan Agung ini bukan sekadar kunjungan biasa, melainkan simbol sinergi antara calon perwira Polri dengan elemen masyarakat.

“Kegiatan baksos ini adalah bentuk syukur kami sebagai siswa SIP Angkatan 55. Kami ingin memastikan bahwa kehadiran kami memberikan manfaat nyata, salah satunya dengan mendukung operasional dan kegiatan sosial di Masjid Sejuta Pemuda ini,” ujar salah satu perwakilan siswa di lokasi.

Teladan dalam Kesederhanaan

Para siswa menunjukkan sikap humanis dan rendah hati saat berkomunikasi dengan staf masjid. Langkah ini diharapkan dapat menjadi teladan bagi rekan-rekan sejawat lainnya untuk tetap menjaga nilai-nilai kepedulian di tengah padatnya jadwal pendidikan.

Melalui baksos ini, Siswa SIP Angkatan 55 berharap dapat terus menanamkan jiwa melayani dan mengayomi yang dimulai dari hal-hal kecil di lingkungan sekitar tempat mereka menimba ilmu.

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Peserta AIA Vitality Women’s 10K 2026 akan Diajak Lari di TMII
Next Post AION UT Raih Dua Sertifikasi Internasional

Member Login

or