1
1

IHSG Terkoreksi ke 6.411 di Sesi I

Kegiatan pasar modal syariah dengan pemandangan pergerakan haga saham di Main Hall, Bursa Efek Indonesia, Maret lalu (Foto: Setiawan)
Media Asuransi, JAKARTA – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup melemah 38,63 poin atau 0,60 persen ke 6.411,19 pada akhir perdagangan sesi I Rabu, 19 Agustus 2026. Pelaku pasar menantikan keputusan Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia mengenai penetapan bunga acuan.
 Sebanyak 233 saham naik, 361 saham turun dan 191 saham stagnan. Total volume perdagangan saham di bursa hingga sesi I hari ini mencapai 21,43 miliar saham, dengan total nilai Rp 7,34 triliun
BI diperkirakan mempertahankan suku bunga acuan dalam rapat kebijakan pertamanya yang dipimpin Pelaksana Tugas Gubernur BI Destry Damayanti. Investor akan mencermati bagaimana Destry menyeimbangkan kebutuhan menjaga stabilitas rupiah dengan ambisi Presiden Prabowo Subianto untuk mendorong pertumbuhan ekonomi.
Dari 35 ekonom yang disurvei Bloomberg, sebanyak 34 memperkirakan BI mempertahankan BI-Rate di level 5,75 persen untuk bulan kedua berturut-turut pada Rabu. Hanya satu ekonom yang memperkirakan kenaikan 25 basis poin.
Sementara dari geopolitik beredar kabar Iran yang menegaskan Selat Hormuz belum akan dibuka kembali bagi pelayaran hingga Amerika Serikat (AS) memenuhi seluruh komitmen yang tercantum dalam nota kesepahaman kedua negara.
Mohammad Bagher Ghalibaf Ketua Parlemen Iran mengatakan, Teheran siap menggunakan jalur diplomasi maupun kekuatan militer untuk merespons tindakan AS.
Editor: Irdiya Setiawan

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Bersama Mengatasi Inflasi Medis Demi Ekosistem Kesehatan yang Berkelanjutan
Next Post Dari Claim Cycle ke Care Cycle

Member Login

or