1
1

AAUI Selenggarakan Donor Darah di Peringatan HUT ke-23

Wakil Ketua Bidang Kerja Sama Antar Lembaga AAUI, Muhammad Iqbal (kiri) menyerahkan plakat kepada Agus Suhada, Anggota Pengurus PMI Provinsi Jakarta (kanan), di Jakarta, 23 Janurai 2025. | Foto: Media Asuransi/Edi Santosa

Media Asuransi, JAKARTA – Asosiasi Asuransi Umum Indonesia (AAUI) menyelenggarakan kegiatan donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis, dalam rangka peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-23 AAUI, di Jakarta, Kamis, 23 Januari 2025.

Wakil Ketua Bidang Kerja Sama Antar Lembaga AAUI, Muhammad Iqbal, mengatakan bahwa donor darah targetnya dapat mengumpulkan 250 kantong darah. Peserta donor darah adalah karyawan dari industri dan yang berkantor di sekitar kantor AAUI. “Peserta dari industri dan dari lingkungan sekitar kita,” katanya.

|Baca juga: AAUI Gelar Ajang Kompetisi Antar Agen 2024

Selain donor darah, menurut Iqbal juga diadakan seminar jantung dengan tema “Risiko Serangan Jantung di Tempat Kerja”, kemudian ada pemeriksaan mata gratis serta disediakan 150 kaca mata gratis, baik untuk mata minus maupun mata plus.

|Baca juga: AAUI Keluarkan Pernyataan Resmi Terkait Putusan MK

Ada juga fasilitas tes kesehatan berupa tes darah khususnya untuk gula darah, kemudian ada tes EKG, serta ada standby table untuk donor kornea mata.

Menurut Agus Suhada, Anggota Pengurus PMI Provinsi Jakarta, kebutuhan darah yang harus disiapkan oleh PMI Jakarta per hari sekitar 1.200 hingga 1.400 kantong darah. “Jumlah tersebut diperlukan oleh sekitar 400 rumah sakit yang ada di Jakarta dan Bodetabek,” katanya.

Editor: S. Edi Santosa

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Klaim Reasuransi Akibat Kebakaran di Los Angeles Diprediksi Tembus Miliaran Dolar
Next Post Hartadinata Abadi (HRTA) Raih Pinjaman Rp400 Miliar dari BRI

Member Login

or