Media Asuransi, GLOBAL – Guy Carpenter, bisnis Marsh McLennan (MMC) dan spesialis risiko dan reasuransi global terkemuka, mengumumkan akuisisi Re Solutions, broker reasuransi independen terkemuka di Israel. Ketentuan transaksi, yang diperkirakan akan ditutup akhir kuartal ini, tidak diungkapkan.
Dilansir dalam laman Bussines Wire, didirikan pada tahun 2010, Re Solutions menggabungkan pengalaman industri dengan kemampuan aktuaria dan analitik yang canggih, bersama dengan reputasi yang kuat untuk mengembangkan solusi inovatif yang berfokus pada klien, termasuk penawaran reasuransi fakultatif yang ekstensif.
Setelah selesai, entitas gabungan tersebut akan menjadi pialang reasuransi terkemuka di Israel, yang menawarkan berbagai kemampuan, solusi, dan saran yang komprehensif. Akuisisi ini juga akan menyediakan platform bagi Guy Carpenter untuk menyediakan layanan lengkapnya, termasuk keahlian insurtech yang mendalam ke pasar Israel, salah satu hub insurtech dan fintech terkemuka dunia.
|Baca juga: Swiss Re, Guy Carpenter, dan ICEYE Memberikan Asuransi Banjir Parametrik New York
Sebagai bagian dari struktur, CEO Re Solutions saat ini, Asaf Grinstein, akan menjadi CEO Guy Carpenter Israel, yang melapor kepada Dorothée Mélis-Moutafis, CEO Interim Guy Carpenter Europe, dan semua rekan Re Solutions akan bergabung dengan Guy Carpenter.
Grinstein akan bertanggung jawab untuk memimpin semua bisnis reasuransi di Israel, dan akan berkolaborasi dengan bisnis Marsh McLennan lainnya, termasuk Marsh Israel, Mercer, dan Oliver Wyman.
Mengomentari transaksi tersebut, Presiden & CEO Guy Carpenter, Dean Klisura, mengatakan bahwa kombinasi operasi Israel Re Solutions yang mapan dan tim yang dihormati, bersama dengan solusi dan layanan global Guy Carpenter, akan membawa peningkatan manfaat yang signifikan bagi klien di seluruh Israel.
“Penanggung dalam ekonomi yang berkembang pesat ini mencari pialang dan penasihat yang dapat membantu mereka mengatasi masalah utama dalam lanskap risiko yang semakin kompleks. Transaksi ini, yang didorong oleh ambisi kami untuk berinvestasi di Israel, memberi kami platform yang kuat untuk memberikan klien,” kata Klisura.
Grinstein menambahkan bahwa transaksi ini merupakan evolusi alami dari hubungan baik dengan Guy Carpenter dan merupakan berita bagus bagi klien dan kolega perseroan.
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News