Media Asuransi, JAKARTA – Wardah salurkan bantuan kesehatan kepada Dinas Kesehatan Kota Palembang sebagai bentuk respons atas meningkatnya kasus infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) yang terjadi di wilayah tersebut, seiring dengan dampak kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla).
Berdasarkan data dari Dinas Kota Palembang pada bulan September 2026 tercatat sebanyak 17.434 kasus ISPA di Palembang, naik 16 persen dari bulan Agustus. Sementara itu, sepanjang bulan Oktober dilaporkan terdapat rata-rata lebih dari 600 kasus baru setiap harinya.
|Baca juga: Dukungan Pihak Swasta Bantu Layanan Kesehatan Korban Karhutla
“Melihat kondisi yang dihadapi masyarakat Palembang, kami merasa penting untuk hadir dan memberikan dukungan yang relevan dengan kebutuhan di lapangan. Kami berharap bantuan ini dapat membantu para tenaga kesehatan dalam memberikan pelayanan, serta meringankan beban masyarakat yang terdampak,” ujar Regional Segment Business Lead Sumatra, Rachmat Hidayati yang dikutip dari keterangan resmi, Kamis, 5 November 2026.
Kolaborasi antara sektor swasta dan pemerintah diharapkan dapat membantu memperkuat respons kesehatan masyarakat, terutama bagi kelompok yang rentan terhadap menurunnya kualitas udara.
Editor : Wahyu Widiastuti
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
