Media Asuransi, JAKARTA – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berakhir di zona merah di akhir perdagangan Rabu, 9 April 2025. Senada dengan bursa – bursa saham di belahan dunia lainnya, IHSG tertekan perang dagang yang makin memanas, terutama antara AS dan China.
|Baca juga: IHSG Sesi I Rabu Berbalik Melemah
IHSG akhirnya ditutup di level 5.967 atau terpangkas 0,47 persen setara 29 poin, setelah di sesi I IHSG ditutup di 5.976.
Perang dagang global kian memanas dengan reaksi Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump yang akan menaikkan tarif ke China karena China membalas tarif 34 persen yang dikenakan AS pada 2 April lalu.
|Baca juga: Donald Trump Kehilangan Harta Rp8,5 Triliun Akibat Kebijakan Tarifnya
Presiden AS Donald Trump menaikkan bea masuk atas impor China menjadi 104 persen untuk melawan tarif balasan Beijing, menuduh Beijing memanipulasi yuan untuk mengimbangi pungutan tersebut. China menolak untuk tunduk pada apa yang disebutnya pemerasan, bersumpah untuk “berjuang sampai akhir”.
China menyatakan akan menggunakan segala sarana yang dimilikinya untuk perang dagang karena AS dinilai sudah mengancam kedaulatan ekonomi China.
Editor: irdiya Setiawan
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

