Media Asuransi, JAKARTA – Lauren Sulistiawati secara resmi ditunjuk sebagai Presiden Direktur/CEO PT Asuransi Jiwa Manulife Indonesia (Manulife Indonesia) yang baru. Lauren bakal menggantikan Ryan Charland yang kini menjabat sebagai Presiden Direktur/CEO sejak Juli 2019.
|Baca juga: Taspen Siap Cairkan THR untuk Pensiunan, Simak Lengkapnya!
|Baca juga: BRI (BBRI) Hadirkan Fitur Baru Pemesanan Tiket Kapal Lewat BRImo, Mudahkan Pemudik Jelang Lebaran 2025
Melansir akun LinkedIn Lauren Sulistiawati, Rabu, 19 Maret 2025, Lauren telah menempuh pendidikan di San Francisco State University dari 1980 hingga 1983. Sebelum bergabung dengan Manulife, ia telah menduduki berbagai posisi strategis yakni:
- CFO ANZ Panin (1990-1994).
- CFO Standard Chartered Bank (1994-1999).
- Retail Banking Director Citibank (1999-2005).
- CFO & Treasury Director then Retail Bank and Customer Finance Business Director Citibank (1999-2005).
- Customer Bank Director Lippo Bank (2005-2007).
- Retail Banking Director Permata Bank (2007-2013).
- Country Business Manager GCG Citibank (2013-2016).
- President Director Commonwealth Bank (2016-2025).
- Chief Executive Officer Manulife Indonesia (2025-saat ini).
Berdasarkan LinkedIn resmi Manulife Indonesia, Lauren akan menjadi ujung tombak dalam misi perusahaan untuk membantu sekitar dua juta nasabah mencapai tujuan dan aspirasi keuangan dengan berbagai solusi inovatif.
|Baca juga: Spin Off UUS Dibidik Segera Rampung, Begini Kata Bos Tugu Insurance!
|Baca juga: Badan Pemulihan Aset Setor Rp5,56 Triliun ke Kas Negara dari Penjualan Aset Jiwasraya
“Dengan lebih dari 30 tahun pengalaman memimpin di berbagai bank di Indonesia dan multinasional, Lauren memiliki latar belakang yang kuat dalam hal transformasi, pertumbuhan bisnis syariah, dan kemitraan asuransi regional,” tulis manajemen Manulife Indonesia.
Editor: Angga Bratadharma
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

