1
1

BEI Resmi Delisting Saham Smartfren

Pemegang saham XL Axiata & Smartfren setujui merger XLSMART. | Foto: XLSMART

Media Asuransi, JAKARTA – Bursa Efek Indonesia (BEI) resmi menghapus saham PT Smartfren Telecom Tbk (FREN) dari daftar perusahaan terbuka terhitung mulai hari ini, Kamis, 17 April 2025. Keputusan ini diambil seiring efektifnya proses merger PT Smartfren Telecom Tbk (FREN) ke dalam PT XL Axiata Tbk (EXCL).

|Baca juga: Jelang Merger, BEI Bekukan Saham Smartfren

Dengan demikian, efek FREN tidak lagi dapat diperdagangkan di Bursa Efek Indonesia sejak tanggal tersebut. Langkah ini sekaligus menjadi penanda tuntasnya proses merger antara FREN dan entitas anaknya, PT Smart Telecom, ke dalam XL Axiata.

“Bursa meminta pihak-pihak yang berkepentingan untuk memperhatikan setiap pengumuman terkait dengan penggabungan usaha Perseroan khususnya jadwal-jadwal terkait dengan tindakan korporasi yang dilakukan,” sebagaimana disebut dalam keterbukaan informasi BEI.

|Baca juga: Wow! Merger XL Axiata (EXCL) dan Smartfren (FREN) Bernilai Rp104 Triliun

Sebelumnya PT Bursa Efek Indonesia (BEI) memberhentikan sementara perdagangan efek PT Smartfren Telecom Tbk (FREN) mulai hari ini, Selasa, 15 April 2025, di semua pasar, baik regular maupun negosiasi jelang tanggal merger FREN dengan EXCL Rabu kemarin.

Editor: Irdiya Setiawan

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Pra Event Bank BJB Bandoeng10K Sukses Digelar
Next Post Ben Ng Resmi Ditunjuk Jadi Presiden Asosiasi Asuransi Jiwa Malaysia
mediaasuransi_pd_728x90_std_hsbc mediaasuransi_pd_300x600_std_hsbc mediaasuransi_pd_300x250_std_hsbc mediaasuransi_pd_320x100_std_hsbc mediaasuransi_pd_320x50_std_hsbc mediaasuransi_pd_320x480_std_hsbc

Member Login

or