1
1

IHSG Melorot ke Bawah Level 7.000 di Sesi I

Ilustrasi. | Foto: starline/Freepik

Media Asuransi, JAKARTA – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup melemah dan ditutup di bawah level 7.000 di sesi I Kamis, 30 April 2026. IHSG berkurang 174,67 poin atau 2,46 persen ke 6.926,54 pada akhir perdagangan sesi I.

|Baca juga: Mirae Asset Sekuritas Sebut Memulihkan Kepercayaan Investor Tidak Cukup Hanya Intervensi Pasar

Sebanyak 95 saham naik, 618 saham turun dan 98 saham stagnan. Total volume perdagangan saham di bursa hingga sesi I hari ini mencapai 23,46 miliar saham dengan total nilai Rp11,27 triliun.

Rupiah dibuka melemah pada Kamis pagi (30/4/2026) di Rp17.353/US$ dan melorot hingga Rp17.376/US$, menandai level terlemahnya sepanjang sejarah. |Baca juga: RUPSLB JMA Syariah (JMAS) Rombak Formasi Komisaris dan Direksi, Ini Susunan Barunya!

Pelemahan rupiah seiring menguatnya dolar AS terhadap mata uang global dipicu blokade kapal-kapal asal Iran oleh Amerika Serikat jika Iran tak kunjung membuka Selat Hormuz.

AS juga ingin Iran menyepakati poin-poin usulan AS dalam perundingan pertama, yang salah satu yang terpenting adalah menyerahkan program nuklirnya ke AS.

Editor: Irdiya Setiawan

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Mirae Asset Sekuritas Sebut Memulihkan Kepercayaan Investor Tidak Cukup Hanya Intervensi Pasar
Next Post BFI Finance (BFIN) Salurkan Pembiayaan Baru Rp5,5 Triliun di Kuartal I/2026

Member Login

or