Media Asuransi, JAKARTA – Perusahaan logistik J&T Express meluncurkan program bertajuk ‘J&T Connect Preneur Goes to Campus‘ yang menyasar mahasiswa sebagai upaya mendorong lahirnya wirausaha muda.
Program ini mencakup kegiatan edukasi, mentoring, hingga akses pendanaan, dan akan digelar di lima kota, yakni Medan, Malang, Bandung, Bogor, dan Jakarta.
Brand Manager J&T Express Herline Septia mengatakan program tersebut dirancang tidak hanya sebagai ruang belajar, tetapi juga sebagai ekosistem yang memberikan akses nyata bagi mahasiswa untuk membangun bisnis.
“Melalui dua sub program utama, yaitu Campus Talk Show dan kompetisi inkubasi J&T Super Seller, kami menghadirkan dukungan yang komprehensif, mulai dari insight, mentoring, hingga permodalan langsung, agar mahasiswa dapat mengembangkan bisnisnya secara lebih unggul dan berdaya saing,” ujar Herline, Selasa, 28 April 2026.
Salah satu rangkaian utama program ini adalah Campus Talk Show yang akan digelar di sejumlah kampus, antara lain Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Sumatra Utara, IPB University, Universitas Brawijaya, dan Universitas Pertamina, mulai Mei hingga Juni 2026.
|Baca juga: Allianz Indonesia Dorong UMKM Tumbuh Inklusif dan Berkelanjutan Lewat Program EMPOWERED+
CEO HMNS Perfume Rizky Arief yang terlibat sebagai pembicara dalam rangkaian program goes to campus nanti menilai program tersebut relevan dengan kebutuhan generasi muda saat ini. “Saya kembali berkesempatan berkolaborasi bersama J&T Express dalam program yang memiliki tujuan besar untuk mendukung wirausaha muda,” ucapnya.
“Menurut saya, inisiatif seperti ini sangat relevan, karena tidak hanya memberikan pembelajaran, tetapi juga membuka ruang bagi generasi muda untuk mendapatkan pengalaman langsung dalam membangun bisnis,” tambah Rizky.
Selain talk show, J&T Express juga menggelar kompetisi J&T Super Seller yang ditujukan bagi mahasiswa yang telah menjalankan usaha minimal enam bulan. Dalam program ini, peserta terpilih akan mendapatkan pendanaan serta pendampingan bisnis selama masa inkubasi.
Pada tahap akhir, peserta akan memperebutkan total hadiah senilai Rp225 juta, dengan rincian Rp100 juta untuk juara pertama, Rp75 juta untuk juara kedua, dan Rp50 juta untuk juara ketiga.
|Baca juga: APRDI Ajak Banyak Pihak Gotong-Royong Ciptakan Budaya Investasi di Reksa Dana
|Baca juga: Dari Tidak Diminati Jadi Dilirik, Ini Rahasia India Gaet Investor Reksa Dana
Herline menambahkan, perusahaan ingin mendorong mahasiswa tidak hanya memulai usaha, tetapi juga mampu mengembangkannya secara berkelanjutan.
“Kami ingin mendorong mahasiswa tidak hanya untuk memulai, tetapi juga mengembangkan bisnisnya secara berkelanjutan. Melalui kapabilitas logistik yang kami miliki, J&T Express berperan lebih dari sekadar layanan pengiriman, yaitu sebagai enabler bisnis yang mendukung pertumbuhan wirausahawan muda di Indonesia,” ujarnya.
Herline menambahkan program ini mendapat dukungan dari Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi Republik Indonesia serta sejumlah mitra dari sektor swasta dan media. Pendaftaran kompetisi dibuka mulai 28 April hingga 13 Juni 2026.
Editor: Angga Bratadharma
| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
