1
1

Boeing dan ITB Luncurkan Program Inovasi Kedirgantaraan di Indonesia

ITB bersama Boeing menghadirkan BUILD (Boeing University Innovation Leadership Development) sebagai langkah dalam mendorong lahirnya inovator muda Indonesia. | Foto: Boeing

Media Asuransi, BANDUNG – Boeing (NYSE: BA) dan Institut Teknologi Bandung (ITB) resmi meluncurkan BUILD Indonesia 2026, sebuah kolaborasi yang bertujuan untuk mengembangkan inovator di bidang kedirgantaraan dan teknologi di Indonesia.

Managing Director Boeing Indonesia Indra Duivenvoorde menyatakan BUILD mencerminkan komitmen jangka panjang Boeing di Indonesia serta investasi pengembangan talenta lokal. Bandung memiliki peran penting dalam sejarah industri kedirgantaraan Indonesia, khususnya melalui institusi pendidikan teknik dan teknologinya.

|Baca juga: OJK Berlakukan Uji Coba New RBC di 10 Perusahaan Asuransi, Ini Tujuannya! 

|Baca juga: Sejumlah Manajer Investasi Mulai Ajukan Pendirian DPLK, OJK: Sudah Masuk Tahap Evaluasi

“Melalui kolaborasi dengan ITB, kami bertujuan membekali generasi inovator Indonesia berikutnya dengan keterampilan, jaringan, dan perspektif global yang dibutuhkan untuk berkontribusi pada ekosistem kedirgantaraan dan teknologi yang terus berkembang di Indonesia,” kata Indra, dikutip dari keterangan resminya, Rabu, 6 Mei 2026.

Program ini menghubungkan para peserta dengan para ahli Boeing, mentor industri, serta ekosistem inovasi ITB melalui model pembelajaran berbasis pengalaman yang mencakup workshop, sesi mentoring, bootcamp, dan dukungan inkubasi ide.

|Baca juga: OCBC (NISP) Akuisisi International Wealth dan Premier Banking Milik HSBC Indonesia

|Baca juga: OJK Catat Premi Komersial Tumbuh Tipis, Asuransi Jiwa Tertekan di Kuartal I/2026

Berlangsung dari Mei hingga September 2026, BUILD dirancang untuk membantu peserta memvalidasi dan menyempurnakan ide yang relevan dengan kebutuhan pasar, yang kemudian akan berpuncak pada demonstrasi final serta seremoni penghargaan.

Rektor Institut Teknologi Bandung Prof. Dr. Ir. Tatacipta Dirgantara, M.T mengaku pihaknya bangga dapat bekerja sama dengan Boeing untuk meluncurkan BUILD di Indonesia. Inisiatif ini memberikan platform yang berharga bagi mahasiswa dan inovator tahap awal untuk mengembangkan solusi berdampak di bidang kedirgantaraan.

|Baca juga: Legislator Lempar Pujian untuk IFG Life, Ternyata Ini Alasannya!

|Baca juga: Asuransi Jasa Tania (ASJT) Tebar Dividen Rp1,34 Miliar, Simak Jadwal dan Ketentuannya!

“Sekaligus memanfaatkan kekuatan riset dan sejarah inovasi ITB,” tukasnya.

BUILD Indonesia 2026 merupakan bagian dari upaya Boeing yang lebih luas dalam mendukung pengembangan talenta dan inovasi di seluruh Asia Tenggara, sekaligus memperkuat kemitraan jangka panjangnya dengan sektor kedirgantaraan dan institusi pendidikan di Indonesia.

Editor: Angga Bratadharma

| Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Related Posts
Prev Post Jasa Raharja dan Poltrada Bali Bersinergi dalam Membangun Sistem Keselamatan Transportasi Nasional
Next Post AllianzGI akan Masuk ke Pasar Active ETF di Eropa

Member Login

or